Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Наркотик
И всё-таки любовь - это наркотик...

<
Дата: 2009-07-10 10:41 Просмотров 1307
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Она сидела в комнате одна. Где-то далеко эхом темноты отзывался засыпающий город. В её душе, также как и на улице, становилось всё темнее и темнее. Ночь подкрадывалась тихо.
За окном светили фонари, а в комнате было очень холодно. И страшно. Ночь поглощала все предметы, находящиеся на её пути. Шкаф, кровать, кресло, фотографии на стене – всё это тихо растворялось в ночной тиши. Ничего не было – только она, сидевшая на полу, подобрав колени под грудь и уткнувшись в них. И всё в этом мире было неважно. Всё, кроме него.
«В этом мире нет ничего вечного, – подумала она.- Ничего, кроме любви…. Всё проходит, всё исчезает, а любовь живёт…Живёт памятью людей. Ведь память нельзя убить… Человека, душу, чувства – можно, а память нельзя… Я люблю тебя, но ты не любишь меня. Больше не любишь… Говорила же я тебе тогда, чтобы ты не обещал того, что не зависит от твоей воли! Не послушал… всё твердил, что никогда не оставишь и не предашь… Знаешь, я всё помню… Помню, как мы сидели у камина… И нет, не его свет! Наша любовь согревала нас тем холодным зимним вечером… Я плакала… а ты успокаивал меня… «Не плачь, моя родная… - говорил ты. – Не плачь, любимая… всё хорошо, слышишь? Я с тобой… Вытри слёзы…Всё пройдёт, я тебе обещаю… Я люблю тебя…» И собрав губами солёные слезинки со щёк, ты посмотрел в мои глаза... И слова стали не нужны… Зачем они нам? Ведь все они – такие глупые! Зачем говорить о любви, когда итак всё ясно?... Нет, словами просто невозможно объяснить, что значит любить…
Но появилась она – твоя судьба, и как ни старайся, любовь на три не делится….
Вот я и сижу теперь здесь одна. Одиночество смотрит на меня твоими глазами – такими добрыми, понимающими, но уже чужими… Не мой… Свет погас… Навсегда. Да, я могу умереть для тебя, но моя смерть ничего не решит… Да, у каждого свой наркотик. Опиум, шоколад, музыка – это не так уж важно. Для меня – это ты. Да, я больна и боюсь только одного – выздоровления»
Зазвонил телефон… она подползла к телефону и сказала «Алло», но ответа не последовало. Снова тишина.
- Говорите, я вас слушаю… - настаивала девушка у аппарата. – Это ты… Я узнала. Тебе действительно стоит лучше помолчать. Знаешь, я не виню тебя. Всё произошло так, как и должно было произойти… Я лишь хочу, чтобы ты знал: я не забуду, и всегда буду жить в твоём прошлом, своём настоящем и его будущем…"


ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (8)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (8)


Rambler's Top100