Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Волшебный мир Лексы. Гл. 8-12
8-12 главы

<
Дата: 2009-04-22 21:22 Просмотров 1411
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

8 гл.
Так Лекса пролежала несколько минут, ожидая пока боль в животе утихнет, и многочисленные порезы перестанут саднить. Наконец, девушка поднялась на ноги, вокруг была темнота, но радовало то, что в неё больше ничего не врезалось, и Тея была спасена. На секунду Лекса задумалась: а цела ли Тея? Куда её вывезла лошадь? Лекса опустила голову и увидела висящую на плече сумку, в которой лежали листы из старой книги. Девушка, не медля, вытащила их и начала искать способ, с помощью которого можно было узнать о судьбе Теи. Почти сразу Лекса наткнулась на записи, где говорилось о том, как найти потерявшегося. Она подумала и решила, что это подойдет, и прочитала написанное. Оказалось, что надо сорвать листок с дерева, прислонить его к губам и сказать имя того, кого ищешь, а потом подкинуть лист вверх, произнеся: «Найди того, о ком прошу, его давно уж я ищу». Лекса всё так и сделала и стала ждать. Листочек улетел, но ничего не происходило. Девушка недовольно вскинула брови и покачала головой. Вдруг, откуда ни возьмись, прямо в лицо девушки врезался тот самый листок, и она явно услышала чей-то голос, сказавший: «Делир». Лекса догадалась, что это местонахождение Теи и окончательно успокоилась. Вот только перед ней теперь стояла другая проблема – куда идти? Лекса не имела ни малейшего понятия о том, в какой стороне находится Элит. Девушка замерла в нерешительности. Внезапно, справа послышался топот копыт, и Лекса повернулась, чтобы увидеть, кто же решил прокатиться в такой поздний час. Девушка пыталась высмотреть наездника, но даже по мере его приближения, она не могла его разглядеть из-за темноты. Через пару минут всадник поравнялся с Лексой. На нём был плащ с капюшоном, сзади виднелась повозка, причём пустая. Лекса недоверчиво на него посмотрела, но всё же заговорила:
-Извините, вы, случайно не в Элит едите? Может вы меня довезёте?
Всадник снял капюшон и повернулся лицом к Лексе. Девушка сразу узнала своего спасителя – белокурого Эйдана.
-Ты всё-таки не бросилась с обрыва, - с довольной ухмылкой произнёс он, - Садись, конечно, - добавил Эйдан, кивая на телегу.
Лекса благодарно на него посмотрела и залезла в телегу. Удивляясь самой себе, Лекса была рада, что ей повстречался именно Эйдан, а не кто-то другой. Лошадь плавно тронулась с места, и уже через несколько минут Лекса крепко уснула…


9 гл.
Лекса почувствовала тёплое дыхание ветра и весенние лучи солнца. Девушка открыла глаза и тут же снова их закрыла – солнце палило нещадно. Наконец, Лекса смирилась с этим сиянием и окончательно открыла глаза. Она всё ещё лежала в телеге Эйдана, и, видимо, приближалась к Элиту. Только сейчас Лекса задумалась о том, как сразу и безоговорочно доверилась Эйдану…. Ведь он мог увезти её куда угодно,…но он этого не сделал. Девушка села и повернулась к своему спутнику.
-Доброе утро, - сказал Эйдан и на секунду повернулся к Лексе. Его волосы светились на солнце, лицо казалось ещё добрее и мягче, чем в прошлый раз, а глаза завораживали своим изумрудным сиянием.
-Доброе, - очнувшись от разглядывания Эйдана сказала Лекса.
-Мы скоро будем в городе. Кстати, а что с тобой случилось? Ты выглядишь…потрёпано, - с улыбкой произнёс Эйдан.
-Правда?! Я попала в Долину Вечных Скитаний, ну, и она меня не встретила с распростёртыми объятьями. Слушай, я не могу в таком виде появиться в городе. Здесь есть поблизости река? – спросила с надеждой Лекса.
-Есть, а как же. Ну, это не то, что река или море, здесь есть озеро. Сейчас мы к нему подъедем.
Эйдан свернул с дороги в небольшой лес. За редкими деревьями Лекса увидела озеро, искрящееся на солнце. Вид был необычайно красивым. Эйдан остановил лошадь, и Лекса спрыгнула с телеги. Затем, не спеша, подошла к гладкой поверхности воды и нагнулась, чтобы посмотреть на себя. Волосы, недавно причесанные, сейчас были встрёпаны, лицо испачкано, а плащ порван. Вдобавок, на щеке красовался неглубокий, но заметный порез. Лекса умылась, причесалась и сняла плащ, который выглядел слишком подозрительно. Когда девушка вернулась к Эйдану, он был приятно удивлён её преображением. Теперь перед ним стояла красивая, строгая девушка в брюках, лёгкой рубашке и сапогах, с высоким хвостом и чистым взглядом. Она была почти такой же, как и в первый раз, когда он её увидел. Это было давно, месяца три назад. Эйдан был ею очарован и с тех пор тайно оберегал Лексу, следуя за ней повсюду.
-Ты отлично выглядишь, - произнёс он.
-Спасибо, - немного покраснев, сказала Лекса и забралась в тележку. Убедившись, что Лекса уселась, Эйдан повёл лошадь к городу мечты – к неповторимому Элиту.



-Мы почти приехали, - сказал Эйдан, отвлекая Лексу от изучения записей из старой книги.
Девушка убрала листы в сумку и села поближе к Эйдану, чтобы видеть всё лучше. Лекса никогда не была в Элите, но часто слышала, как восторженно о нём отзывались все, кто посещал его хоть раз. Впереди показались высокие деревянные ворота, на которых были нарисованы два дерева, таких Лекса никогда не видела. На одном из них висели красивые голубые плоды, похожие на яблоки, а на другом – треугольные листочки.
-А что это за деревья? – спросила Лекса у Эйдана, пока тот ждал открытия ворот.
-Вон то, с листочками, это дерево мудрости. В Элите таких много. Жители города считают, что наличие этого дерева в семье спасает от необдуманных решений и ошибок. А другое, с плодами, это дерево магии, оно является самым редким в мире. В Элите есть лишь одно такое дерево, оно стоит во дворце царя Диена, а называется – «мэрик», - поведал Лексе Эйдан.
Девушка задумчиво обернулась на остающиеся позади рисунки деревьев и подумала о том, как много она не знает о мире магии. Снова взглянув вперёд, Лекса замерла, перед ней открылся самый живописный город мира – удивительный Элит.


10 гл.
Со всех сторон куда-то спешили люди, некоторые на повозках с лошадьми, некоторые пешком. Вдоль дороги, по которой ехали Эйдан и Лекса, стояли небольшие домики с садами перед ними. Впереди, пока ещё далеко, стоял замок, который, казалось, поднимался до небес. Он ярко сиял на солнце, слепя взгляд, Лекса даже подумала, что он сделан из зеркал. Всего в замке было семь башен, одна из которых, самая высокая, заканчивалась острым шпилем, на котором висел красивый серебристый флаг с изображением магического дерева – «мэрика».
Лексе было непривычно находиться в этом месте, она думала, что это самый настоящий мир магии, в котором она – незваный гость, ищущий приюта. Жители Элита рассматривали девушку с не меньшим любопытством. Лекса никак не могла понять, чем же может удивить этот волшебный народ. Пока девушка разбиралась в собственных мыслях, Эйдан свернул к одному из домов и остановил лошадь около небольшой конюшни.
-Приехали. Это – моё скромное жилище, - сказал Эйдан, указывая Лексе на аккуратненький зелёный домик.
-Так ты тут живёшь! – немного удивившись, сказала Лекса, - Неплохой домик, даже очень неплохой… - добавила она, вылезая из тележки, - Послушай, мне нужно узнать кое-что про Лота. Никогда о нём не слышал?
-Лот, Лот, Лот… Что-то знакомо мне это имя. Так это же военачальник Элита! – вспомнил Эйдан и посмотрел на Лексу. Та немного нахмурилась, но кивнула, чтобы Эйдан продолжал. – Лот давно служит на благо Элита и защищает его жителей, то есть нас, от всех врагов. Говорят, что он довольно милый человек.
Лекса ещё сильнее нахмурилась и хотела что-то сказать, но её перебила молодая девушка, подошедшая к забору пред домом Эйдана. Ей было лет шестнадцать, и её длинное бежевое платье с красивым орнаментом придавало ей слишком строгий вид. Но наивная улыбка и открытый, ни чем не ожесточённый взгляд, говорили о юном возрасте девушки. Больше всего Лексу поразил цвет волос незнакомки – ярко-красные, чуть волнистые, пряди падали до самой талии.
-Эйдан! – звонко крикнула она, - Ты вернулся!
Эйдан улыбнулся и подошёл к девушке, которая тут же заключила его в свои объятия. Молодые люди немного поболтали, затем эта ярко-красная «леди» спросила что-то про Лексу, потому что Эйдан повернулся в её сторону, и, ослепительно улыбнувшись, пошла куда-то, по направлению замка.
-М-м-м, у тебя есть невеста, - усмехаясь, сказала Лекса приближающемуся к ней Эйдану.
-Это не моя невеста! – язвительно заметил Эйдан, - Это Мила, дочь местного кузнеца, с которым у меня хорошие отношения. Кстати, она яро интересовалась тобой…
-Да я это уже поняла. Вы не умеете маскироваться, - улыбнулась Лекса.
-Ладно, думаю, ты проголодалась. Пойдём, я отведу тебя в местную «забегаловку». Как ты на это смотришь?
-Вполне положительно!
После этих слов Лексы Эйдан протянул ей согнутую в локте руку. Девушка вопросительно на него посмотрела.
-Ну, если ты хочешь потеряться в потоке этого бешеного города, можешь идти сама, - наигранно - небрежно произнёс Эйдан. Но Лекса быстро подошла к нему, гордо подняла голову, и, кладя свою руку на его, загадочно произнесла:
-Я это делаю исключительно для того, чтобы не потеряться.
-Как угодно, - довольно сказал Эйдан.
Так Лекса, впервые в своей жизни, отправилась на завтрак с молодым человеком, да ещё и держа его под руку…



11 гл.
Как и обещал, Эйдан повёл Лексу в местную забегаловку, которая называлась «Стоур».
-А почему это место назвали «Стоур»? Мы же в Элите, а не в соседней деревне, - спросила Лекса.
-Просто давным-давно сюда приехали несколько жителей Стоура на постоянное проживание, и, для заработка, они открыли свой трактир, назвав его в честь родной деревни. Получилась компенсация за то, что они покинули Родину. Сюда ходят есть уже несколько десятилетий, и никто не жаловался! – ответил Эйдан и пропустил Лексу вперёд, чтобы она вошла в «Стоур».
“А здесь довольно уютно…” – подумала про себя Лекса и не ошиблась. Внутри трактира всё было действительно удобно и по-домашнему. Помещение не впечатляло своими размерами, было тускло освещено, но у расположенных беспорядочно столиках собралось на удивление много людей. Всех обслуживала молодая тёмная девушка с взъерошенными волосами и немного дикой, но добродушной улыбкой.
Лекса и Эйдан прошмыгнули в угол, где стоял один из немногих свободных столов. К ним тут же подбежала взволнованная девушка – официантка.
-Здравствуйте, что будете на завтрак? – быстро протараторила она.
Лекса неопределённо мотнула головой, не зная, что сказать.
-Нам, пожалуйста, две порции блинов со сметаной и два чая, - ничуть не теряясь, сказал Эйдан.
После того, как девушка ушла, Лекса тихо спросила у Эйдана:
-Слушай, а у вас тут что, подают те же блюда, что и у нас?
-Конечно! То, что Элит - город, не значит, что тут едят что-то сверхъестественное.
Лекса усмехнулась в ответ и до конца завтрака так и не смогла найти темы для беседы.
После выпитого чая, который, надо заметить, оказался совсем не таким, как в Делире, но не менее вкусным, Эйдан отправился на работу. Он изготавливал глиняную посуду и продавал её в собственной лавке. Лекса же решила самостоятельно осмотреть город и поискать этого «милого» военачальника – Лота.



12 гл.
Лекса свернула на главную улицу и пошла прямо к великолепному замку. По мере приближения обеда становилось жарко, и девушка старалась держаться в тени. Лекса рассматривала небольшие домики, стоящие от неё по сторонам. Она заметила, что в Элите нет ни одного из ряда вон выходящего дома. Все являлись почти точной копией друг друга. Лекса думала о том, что в её деревне старались строить дома, выглядящие абсолютно по-разному – в Делире места жительства для людей были всех возможных вариаций и размеров. “Видимо, в этом, всеми восхваляемом, Элите инициатива наказуема” – решила Лекса, и её мысли понеслись в совершенно не ту сторону, о которой ей следовало бы подумать. Пока девушка тщательно пыталась вспомнить историю Элита, о которой ей рассказывала мама, она дошла до замка. Вблизи он выглядел немного больше, чем Лекса представляла раньше. Перед девушкой оказались огромные закрытые ворота, рядом с которыми показалась стража. Лекса немного постояла на месте, а затем подошла к одному из стражей, который, видимо, был самым главным, потому что властно отдавал приказания своим сослуживцам.
-Извините, - негромко сказала Лекса и, убедившись, что теперь стражник обратил своё внимание именно на неё, продолжила, - я ищу Лота, вашего военачальника.
-А что вам от него надо? – грубо спросил стражник, и Лекса повнимательнее вгляделась в его лицо. Оно было испещрено морщинами, но не выглядело старческим. Улыбка, наверняка, никогда не посещала этого, наполовину беззубого, рта. Глаза светились холодным голубым цветом, отражая потаённую обиду и озабоченность
-Мне нужно с ним встретиться и поговорить о Делире. Он был там несколько лет назад, и во время его пребывания там, кое-что случилось…Кое-что очень нехорошее…
-Не говорите глупостей, Лота не было ни в каком Делире. Идите домой и проспитесь, вы, верно, пьяны, - сказал стражник, перебив Лексу.
-Да как вы смеете? – гневно крикнула девушка, - Если вы не приведёте меня к Лоту, я пойду к королю!
Стражник, увидев, что на раскричавшуюся особу стал обращать внимание народ, приказал своим подчинённым увести Лексу под стражу.
-Никто не смеет нарушать спокойствие славного Элита! – властно произнёс он, - Посидите в нашей тюрьме пару дней и успокойтесь! – на этом стражник кивнул своим подопечным, чтобы они увели девушку.
Лекса яростно сопротивлялась и брыкалась, но что она могла сделать против двух бугаёв?! В голове девушки пронеслась мысль о том, как же сильно она вляпалась…

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)




ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (2)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил Sunbeam   2010-01-27 13:14    

Ммм...)
Мне понравилось. Даже очень.
Интересный сюжет. Точные слова и формулировки.
Немного быстрая, динамичная смена событий...
Здорово!)
Очень бы хотелось прочитать продолжение!))

2.   Разместил Люлёк   2010-02-22 18:56    

спасибо)очень рада,что понравилось)
продолжение уже готово!

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Люлёк



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (2)


Rambler's Top100