Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


ЧТОБЫ
Спокойные размышления

<
Дата: 2008-11-22 14:31 Просмотров 1502
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

ЧТОБЫ

На всё есть своя причина. Всегда и везде. Всегда, везде и зачем-то.

Мы – люди, мы – разумные существа. По крайней мере, так считается. Все наши действия обусловлены какой-либо причиной. По крайней мере, так думается.

Вдумайтесь, только ВДУМАЙТЕСЬ!.. Нас преследует бесконечное чтобы. Вы читаете сейчас этот текст, чтобы, возможно, дочитать его до конца. Вы нажимаете на интернетную ссылку, чтобы узнать, что же она таит в себе. Вы платите за проезд в автобусе, чтобы не наживать лишних проблем и быть честным гражданином. Вы не платите за проезд в автобусе, чтобы «словить адреналина» и выделиться из окружающих. Вы, в конце концов, едите, чтобы жить! Или живёте, чтобы есть!.. На всё есть своё чтобы.
Да, у нас чешутся руки, загораются глазки, поднимает свою змеиную голову алчность... мы ищём выгоду. Во всём. Правда, я тоже не хочу напрягаться и что-то делать, если мне это ничего не принесёт. Даже этот текст я сейчас печатаю хотя для морального удовлетворения.
Я учусь, яростно, с ожесточением учусь, чтобы получить золотую медаль. Я хочу получить золотую медаль, чтобы, чёрт возьми, одиннадцать лет моего усердия не пропали даром, чтобы иметь на руках доказательство своего ума. Я читаю, узнаю и вникаю в литературу, русский и обществознание, чтобы поступить на журфак в СПбГУ. Я хочу учиться именно там, чтобы получить свою любимую профессию в любимом городе. ...чтобы выйти замуж...чтобы родить детей...чтобы повидать свет...чтобы...чтобы...чтобы...

Стоп. Я что, живу ради каких-то нескончаемых чтобы?.. А моя душа – клоака алчности, корысти и жадности?..

На самом деле всё не так плохо. Если подумать, высшая цель каждого человека – продолжение рода. Но... так ли это в наше время?.. На какую Землю приходят наши дети?.. На растерзанную, заплёванную, униженную, на жалкую пародию той, что создал когда-то Бог. С кого они берут пример?.. С нас. И гадят, и топчут, рвут и сжигают... Может, пора уже задуматься и начать реально что-то делать, а не безостановочно размножаться?

Одни вопросы. И ни одного ответа.
В нашем мире причин и условностей есть одна прекрасная безусловная ... не вещь. Прекрасная и Безусловная Любовь.
Ведь если любовь – на самом деле любовь, она будет жить вечно. Если любишь, любишь по – настоящему, никогда не возникает мысли, за что ты любишь.

Бред. Нельзя любить за что-то. Нельзя!.. Нельзя любить ради чего-то. Любовь должна быть вне нашей бренной жизни, вне наших устремлений, вне наших ЧТОБЫ.

Любовь и чтобы несовместимы.

Чтобы – как сила трения, на них держится жизнь. Уберите их – и жизнь потеряет смысл. И когда возникает опасность уничтожения всего живого на планете, только тогда люди, как они говорят, начинают жить по-настоящему. И остаётся не ЧТОБЫ, а ПОТОМУ ЧТО. Потому что хочется... Только дети, маленькие, чистые душой, делают то, что им хочется. Вот это- истина. Но в чём-то животная. Потому что хотеться может разного...


Мне стало легче жить. Намного легче дышать. Я убираю ЧТОБЫ из своей жизни. Да, она начала шататься и местами даже рушиться, но... Это всё оболочка. Это настолько несущественно, что даже глупо говорить об этом. Суть в другом – я улыбаюсь! Свободно, независимо, счастливо! Я творю то, что мне на самом деле хочется, я – настоящая... И это просто здорово.

Вся беда в том, что люди разные и хотят все разного... И на данный момент их выручают простые и незамутнённые ЧТОБЫ, заменяющие им бульон в супе жизни.

...а пока мы будем просто жить. Потихоньку узурпировать маленькие ЧТОБики, подсекать ЧТОБихи и устранять полноценные ЧТОБища. Главное – любовь. Любовь не допускайте до этих алчных зверюг! Потому что любовь – слеза младенца, чистая и абсолютно безусловная.

Ей не выдержать испытания нашими корыстными устремлениями.

...и когда-нибудь наши бесконечные ЧТОБЫ перейдут в свободолюбивые ПОТОМУ ЧТО. Давайте жить.

И перестраивать синтаксис.


Я, 22 ноя 2008


ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (3)
Отправить жалобу администрации
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (3)


Rambler's Top100