Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Ива над заглохшей рекой
Я написала в 10 лет!

<
Дата: 2008-11-12 21:44 Просмотров 28821
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Стоит Ива. Одинокая красавица любуется на себя в воду.Скоро проклюнуться маленькие почечки. Рядом с Ивой, в воде, где помельче, стоит Валун. "Извините, а вы не знаете, почему мне одновременно грустно и весело на душе?"-робко спрашивает Ива. "Возможно случится что то нехорошее.Не бери в голову."-тихо пробурчал он. Ива задумалась.Ну что могло произойти в такую прекрасную весну?
Однажды уторм,проснувшись, Ива заметила на себе какие то изменения. Посмотрев в скучные прозрачные волны,она увидела первый проклюнувшийся листик! Какова была ее радость! Как же долго она этого ждала! Ветерок, увидев это, решил ещё больше преободрить Иву и провел своей нежной рукой по ее веткам. Ива выпрямилась,с гордостью посмотрев в воду.
Скоро распустились все почки.Прилетели первые птицы.А Ива все ждала своих гостей.И вот летит семейка запоздалых грачей. Они сели на Иву и стали быстро, без перерывов таскать веточки.
Суматоха закончилась через пару недель.Ива была очень рада и даже за все это время не посмотрела в воду. Она была поражена счастьем и старалась дать птицам тепло и уют.Валун предупреждал:"Не стоит их так беречь, это не приведет к добру, ты только будешь больше переживать, когда с ними что то случится,ведь родители птенцов не смогут вечно сидеть со своими детенышами."-тихо проговорил Валун."Так это же хорошо, они не будут волноваться за своих детей."-не задумываясь над словами Валуна, сказала Ива.
Время шло быстро. Как обычно мама и папа грачи улетели за пищей.Ива старалась не шуметь своей листвой,чтобы не разбудить птенцов,которые так сладко спали в гнездышке, укутанном ее нежными ветками.
На горизонте показались два человека.
- Смотри, хорошее место для костра!-сказал один из них.
- Да,но нужны дрова. О,смотри, Молодая Ива! Вот ее и срубим. она небольшая,не победнеет лес без нее.
Иву охватил страх. И не за себя, а за птенцов.Она получше заслонила гнездо своими ветками.Один из мужчин подошел и ударил топором в самое сердце Иве.Ей стало больно и она ослабла.Ветер, взволновавшись, начал сильнее дуть и даже выть, но ничего сделать не смог...Уже не в силах Ивы было держать гнездо.Оно рухнуло в воду.Зеленая листва Ивы резко пожелтела и съежилась.
Спустя пару часов все утихло.Также плавно и медленно бежали волны по реке.Там,где помельче, тихо плакал Валун.Издали едва блетел огонек,но каким то неживым,мертвым пламенем,лишенным задора и радости, наполненным грустной печалью и смутным очертанием маленького,хрупкого деревца,которое погибло телом, но живо душой...


ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (22)
Отправить жалобу администрации
21.   Разместил outrame   2022-08-26 03:31    

stromectol for humans Zithromax Stomach Pain

22.   Разместил hackcrync   2022-12-20 21:05    

Patients receiving long term, high dose therapy may require surgery for reduced visual acuity due to opacity of the lens order cialis online 6 The authors focus on the modern evidence for the potential value of ovarian suppression as endocrine therapy in this population, noting that chemotherapy induced amenorrhea has long been associated with improved survival in early breast cancer

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Alina



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (22)


Rambler's Top100