... чтобы ветра дух несущий шелест листьев красных, жёлтых - рано ранами сгоревших - по лесным чащобам в осень - уносил нас овдовевших, охладевших, отчуждённых раным-рано рваных странно - исполняя ритуал. Как знакомо это чувство... Помню, что купалась в море - океане листьев лисьих - рыжих, розовых и жёлтых... Даль сливала отраженья неба сине-голубого с бесконечностью оранжа.... только чёрных веток чётко прорисовывался график - засыпающего сердца в колыбели наших мест - шелест, шелест, шелест.... лес...
Вот это интересная вещь. Мне нравится, когда слово относится и к первой и ко второй части строки-мысли, как здесь - /график/ - ключевое слово для двух частей смысловых. И мелодия стиха такая своеобразная, как напев звучит, и сами звуки отражают происходящее - будто реально шелест слышишь. Мне очень понравилось)
"В океане листьев лисьих - рыжих, розовых и желтых...". Красиво и ярко! Хотя само построение стиха довольно оригинально, но я здесь ни к чему не смог придраться(да и не хотел). Рифма соблюдена. Чувствуется ассоциативное богатство текста. Хорошее стихотворение. Одно только не понятно, почему подано в виде прозы, а не как положено в четыре строки? Это же стихотворение!
Вот у меня, например, ассоциативный ряд и мелодия ритма психологически воспринимается лучше, когда я вижу такое расположение именно данного текста. Этого я объяснить не могу, но так и в черновик САМО написалось. Не знаю, но я здесь - на сайте - уже неоднократно сталкивалась с таким размещением стиха - я далеко не первая) Можете счесть это авторской причудой что ли... Спасибо большое за оценку)