несколько запоздавшее, поелику уже октябрь, но все таки...
Дата: 2012-10-23 02:16 Просмотров 1103
<
3,46
Закатный снимок колюч и узок, клубок чуть теплый упал в овраг. Настало время спокойных музык, когда не к спеху ни друг, ни враг. Миражить прошлым. Скучать по маме. Лепить из глины фигурки сов. Сентябрь тихо скользит дворами и гладит холки бездомных псов...
Не виснуть в сути ни чьих вопросов. Не трогать звуки ни чьих имен. Не быть ни добрым, ни злым, ни взрослым, ни чьей-то верой, ни чьим-то сном. Усталость вяжет рукав коростой, вплетает тени в дорожки вен. Сентябрь тихо тушует звезды, и дарит чеки листвы взамен...
Заглавных букав оченно не хватает, а вообще - замечательно.
Отмечу только, что в А4 такие допущения, как "кадыр","сентябарь", сбивают читателя с ритма. Особенно в первой строке. В первой строке нужно обязательно исправить. Она задаёт ритм.
Исполняю ваши наилучшие пожелания, Danish.
Да, с модой на отсутствие заглавных букв надо бороться, хотя бы в себе.
А о "кадырах" не задумывалась, ну, да, автор же знает свой ритм, а читатели - нет. Вы правы...
Да, "фрагмент" как-то чужеродно выглядит. Первое, что пришло на ум - "Закатный лучик колюч и узок". Очень простенько, правда. Но можно всю строчку переделать, чтобы не подыскивать подходящее слово
Хм, почитал внимательно - первое предложение вообще непонятное. Узкий...клубок?
"Закатный отблеск, колюч и узок, остывшим бликом упал в овраг" - вариант?
Да у нее ВСЕ ОПУСЫ - это сплошная смысловая и техническая несуразица! Так что "узкий...клубок" - это, как говорится для врачей. Ну, а для читателей - очередная увесистая порция окололитературной баланды.
Danish, клубок не узкий) узкий снимок, который первоначально был кадром)
В облачную погоду на закате между тучами и горизонтом иногда остается узкая полоска неба с заходящим солнцем. На снимке, к которому, собственно, и прилагалось это стихотворение, солнечные лучи растянулись в горизонтальную полоску с острыми краями. Вот и получился "кадр колюч и узок"))
А "чуть теплый клубок" - это остывшее на закате солнце. Оно ведь круглое. И падает не совсем в настоящий овраг, а меж двух далеких гор. этот промежуток я и назвала оврагом)
Можно сколько угодно объяснять на пальцах, но понять до конца, наверное, можно только увидев этот момент своими глазами.
Приезжайте в наш край гор и озер)
А менять я больше ничего не буду)
Извините)
Еще раз благодарю за внимание и советы)