Она может сподвигнуть человека на такие поступки, которые в принципе не свойственны ему. Именно любовь является той нитью, которая связывает всех героев рассказа А. И. Куприна "Гранатовый браслет".
"А где любовь-то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды?"-говорит генерал Аносов. Любовь Георгия Желткова как раз такая. Он настолько любит Веру Шейн, что не смеет даже подойти к ней, чтобы от этого по городу не поползли скверные слухи. Желтков уже давно понял, что Вера не ответит ему взаимностью, однако все равно хотел быть с ней рядом. Несмотря на безответственность его любви, Георгий хранил в себе это чувство, так как это было единственное, что удерживало его от смерти.
Желтков не выражал свою любовь словами, а делал это письменно. Наверное, это было от того, что при личной встрече он не нашел бы что сказать. Только письмо могло выразить всю глубину его чувств, и оно выражало. Особенно прекрасно последнее письмо, так как именно в нем Желтков излил свою душу и отдал Вере Николаевне самое дорогое, что у него было - любовь.
Очень показательно отношение Василия Львовича к чувствам и письмам Желткова. Он понимает, что любовь Георгия - это высшее чувство, и его никак нельзя изменить. Тем самым Василий Львович показывает, что ему тоже свойственно чувство под названием любовь.
Таким образом, А. И. Куприн показал в своем рассказе, что человек еще способен на идеальную и необыкновенную любовь, какая была у Георгия Желткова.