О Иване Андреевиче Крылове и его баснях



[Screen]Иван Андреевич Крылов-русский писатель, баснописец, переводчик, сотрудник Императорской публичной библиотеки, статский советник, академик. Он издавал сатирические журналы, писал трагедии и комедии, оперные либретто. Более известен, как автор более двухсот тридцати басен, отличающихся сатирической остротой, ярким и четким языком, писал в разговорном стиле речи.[/Screen]

Он родился в 13 февраля 1796 года, его отец Андрей Прохорович-армейский офицер. В Яицком городке писатель провел свое детство. В 1778 году умирает его отец. Крылов учится у друзей семьи, Львовых, французскому языку. В 1778 году переехал в Санкт-Петербург. Через год начинает служить в Казенной палате и активно занимается самообразованием. Он хорошо играет на скрипке и успешно занимается математикой. Он знакомится с узким кругом литераторов, в том числе с Г. Р. Державиным. Иван Андреевич начал литературную работу как драматург (опера «Кофейница», трагедии «Клеопатра», «Филомела», и другие). В комедии «Бешеная семья» высмеивал неистовые любовные страсти, за что ему и пришлось уволиться из Горной экспедиции и оставить государственную службу на много лет.

[Screen]Писатель занимался журналистикой. В 1789 году начал издание сатирического журнала «Почта духов», где в виде переписки гномов, сильфов и других духов давалась широкая сатирическая картина русского общества времен Екатерины. В 1790 году журнал запретили по причине «строгостей во время революции во Франции 1789 года». В 1792 году выпускает журнал «зритель», в том же году Санкт-Петербургский «Меркурий». Эти журналы были запрещены из-за общих культурных строгостей, а также есть свидетельство, что с Крыловым общалась сама императрица.

Первые басни Крылова «Дуб и трость» и «Разборчивая невеста» вышли в 1805 году. В 1809 году вышла первая книга басен. Всего Крыловым было написано более 200 книг-наиболее полное издание вышло в 1843 году, в виде сборника в 9 книгах.

Иван Андреевич Крылов скончался 21 ноября 1844 года в Санкт-Петербурге, похоронен в Александро-Невской лавре.[/Screen]

Знаток выражаться в простой форме, наш любимый баснописец рассказывал нам о добре и зле, бедности и богатстве, с сатирой… Это все так для нас близко, что мы не устаём читать и перечитывать замечательные басни.

Я очень не люблю, когда говорят, что ненужно читать рассказы, басни, произведения в прозе и книги вообще… может быть и так, но не погружаться в мир Крылова у нас не получиться. Почему, спросите вы? А я отвечу. Те люди кто «необремены высоким интеллектом» говорят, что читать не надо, тем более такую «ерунду», как басни. Эти люди в нашем мире обычно круглыми сутками сидят в интернете или гуляют до утра, сами того, не подозревая постоянно «живут» в баснях Ивана Андреевича, только не как читатели, а как герои басни. «Свинья под дубом», «Волк на псарне», «Стрекоза и муравей», «Зеркало и обезьяна» - это все про нас, про современный мир.

А где наше лето? Вот стрекоза лето пропела, а кто-то его проспал, а другой оставил в интернете. Люди ищут недостатки в других, порой не замечая и своих, также как та обезьяна (цитата):

«Я удавилась бы с тоски,

Когда бы на нее хоть чуть была похожа.»

И эти люди про кого когда-то писал великий Иван Андреевич могут смеяться над его творчеством, мы их еще и слушать будем? Поверьте, никогда не слушайте никого, читайте книги!!!! А свои смешки, глупые шутки, злость и зависть оставьте при себе.

Советую прочитать вам басни Ивана Андреевича Крылова дабы запомнить мораль и никогда прежде, чтобы вас не сравнивали с смешными героями замечательных басен Крылова.

К спискуК категорииВ меню