Есенин обладал уникальным талантом. Его стихотворения всегда оживали, они были искренними. Не было ничего придуманного или наигранного. Поэт говорил от себя, раскрывал свою душу, даже свои пороки.
Как и многие другие автора, Есенин использовал различные средства выразительности. Конечно, это эпитеты и метафоры. Как сам Есенин говорил, что задача поэта «ласкать» и «карябать». Вот и его слова были то очень нежными, то горькими.
Важной частью средств выразительности были повторы. Их использование позволяет акцентировать внимание, указывает, о чем особенно думает автор. Это также придает глубины, задумчивости. Есенин не просто повторял строки, он менял порядок слов, чем только усиливал эффект.
Другой особенностью можно назвать конкретику. Есенин не витает в облаках. Он не углубляется в философию. Конечно, его слов часто переполнены метафорами и сравнениями, но они просты, так что каждый читатель быстро понимает суть.
Используя свой уникальный стиль, Есенин смог добиться индивидуальной чувственности. Достаточно лишь прослушать отрывок, чтобы понять, кто это написал.