Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


О доброте души


<
Дата: 2010-01-07 22:43 Просмотров 2278
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

О доброте души
Какими бы не были религиозные убеждения каждого , я думаю все принимают неопровержимые истины: Бог- наша душа, воплощение наших надежд, символ чистоты и святости! Бог – всемогущь, ОН ведает все и обо всем, Он дурует жизнь и отнимает ее! Бог един для всех вер мира! Вот и выходит, что душа истенно веруещего человека не может быть злой от природы своей. Доброта- это своего рода основа любой религии. Проповедуя свою веру, человек старается донести свое добро, таким , каким наградила его религия. Но ведь далеко не все на этой земле глубоко верующие люди! Есть и атеисты. Но это совершенно не означает, что у всех этих людей нет идиалов и что в их душах нет добра!! Но также нельзя утверждать, что каждый верующий истинно добр душой! Религия- это любовь и ненависть, добро и зло, свет и тьма , это истинное равновесие. В религии все противоречиво и одно не может существовать без другого. И как сказал французкий философ Блез Паскаль : «Никогда люди не творят зло так методично и охотно, как если ими движут религиозные убеждения»- и он прав!!! Да, все религии, в принципе, должны нести любовь, радость, мир, добродетельность… Но приносят ли?!
Так откуда же тогда взяться доброте?! И что такое доброта!? С психологической точки зрения – это положительные качества человека( умение сострадать, отзывчивость, бескорыстность и т. д.). Но любая религия скажет, что душа это божественный дар и каждому из нас бог даровал душу уже наделенную качествами, а мы можем их лишь либо улучшить либо обезобразить! Ну а что если душа это всего лишь сгусток энергии массой 9 г?! И снова возникает вопрос на счет доброты! Может - это всего лишь качество зависящее от моральных принципов общества в котором живет индивид?! Ну это все философия, вода…… Но как бы там ни было Бог есть! И он видит все наши поступки, наши мысли. И поэтому каждый в праве решать что для него душа, доброта, религия в конце концов!!!!


ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Даня



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100