Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Рабочий день


<
Дата: 2009-06-16 20:33 Просмотров 952
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

ГЛАВА 1
Рабочий день закончился сегодня несколько позже обычного, по крайней мере, для меня. Домой я решил идти пешком, может быть нужно было все-таки подождать маршрутку, но судьба распорядилась по-другому. Преодолев уже половину пути, как раз проходя по мосту, кто-то громко посигналил из машины, и свернул на пешеходную часть дороги сразу за мостом, чем преградил мне путь дальше. Сегодня был не тот день, когда мне захотелось бы объяснять человеку что он не прав. Я просто молча обошел черную блестящую огнями фонарей ауди а6.
- Юра - я обернулся
- Привет это ж я Сергей. Помнишь сосед, в одном подъезде жили, давно меня видно не было?!
После сильного, оч. сильного рукопожатия я окончательно вспомнил его, он жил на несколько этажей ниже, после армии пошел охранником в одну из частных охранных организаций, каждое утро делал пробежки, был в хорошей физической форме, и никогда не отличался умом и сообразительностью. Однако его машина вызвала у меня интерес, ведь не мог же он на нее заработать, охраняя магазин по ночам, даже если банк. Как будто прочитав мои мысли он
- Думаешь, как я мог себе купить такую малышку? Думаешь я просто водитель у какой-то шишки?- он рассмеялся и таким смехом, очень приятной тональности, заразительным, но и злым каким-то. При этом его не смущало то, что пока он смеялся у сумел сосчитать все 32 его белых один к одному зубу.
-Нет это моя. Садись подвезу, поговорим давно ведь не виделись.
Уже второе что меня удивило, он говорил достаточно чисто, без акцента, смеси русских и украинских слов и не тормозил чуть ли не после каждого слова, как это было раньше. Я сел в машину. В салоне витали запахи новой кожи и пластмассы, легкий запах табака, в динамиках тихо играл чилаут.
- Где сейчас работаешь? С работы идешь?
-Да с работы. Проектная организация.
-Мдааа, ты не многословен, но это к лучшему.
Он не знал, что я за день успеваю так наговориться, что вечером меня хватало только на «попросить остановку в маршрутке», тем более я не был готов сегодня вести беседу с кем-то.
- Работу хочешь сменить?
Это было неожиданно!
- Ну как бы… я… недавно тут работаю…зарплата устраивает. Хотя если бы платили ее вообще, было бы терпимо.
- Я предлагаю, ну не я конкретно, работу, интересная, хорошо оплачиваемая, с уймой плюсов. Подумай.
- О чем, ты ведь такими словами выразился, которыми можно охарактеризовать даже работу ассенизатора.
-Да можно и так сказать - он опять расхохотался.
Мы замолчали, он больше ничего не говорил, а я был немного ошарашен и тоже молчал.
Попрощались, он сильно пожал мне руку и я поднялся к себе в квартиру.
На работе были каждодневные проблемы, решаемые, но отнимающие много нервной энергии, так что к обеду я уже был как выжатый лимон. Зазвонил телефон, номер не определился.
- Романов Юрий Андреевич.
- Да, это я. А вы кто.
- Неважно, на улице вас ждет машина, на все ваши вопросы мы ответим позже. - Трубку повесили.
Ровно 14 секунд. Мое счастливое число. Если бы не этот знак, я бы никуда бы не поехал.
Я сказал, что отлучусь ненадолго. Вышел из здания, на улице действительно меня ждал черный Мерседес с гос. номерами. В моделях авто я не разбирался, мне хватало надписи на багажнике и собственного деления на классный и так себе.
Водитель молча завел и мягко тронулся, вопросов я не задавал, следуя совету по телефону, да и смысла не было, это был обычный водитель, и вряд ли он обладал какой-либо информацией, кроме места назначения.
Поездка много времени не заняла. Мы остановились около обычного многоэтажного офисного здания.
- Вам на третий этаж в 314 кабинет – Только и сказал водитель.
-Спасибо
Опять в составе номера кабинета было, мое число.
На входе сидел охранник, я сказал что в 314, он кивнул и показал рукой в сторону лестницы.
За дверью оказался обычный кабинет 10х10, со шкафом заставленным делами, с офисным столом с местами для подчиненных. Что меня еще удивило, но чему я не придал значения, неужели пока я поднимался по лестнице на небе пропали все тучи, и серый зимний свет сменился на яркий летний, солнечный.
- Проходите, садитесь – сказал хозяин кабинета, коротко подстриженный в сером приталенном пиджаке, с серыми холодными глазами, узкой полоской губ. Он был уже далеко не молод, небольшого ростика, но отлично сложен и без всякого намека на «беременность».
- Если вы тут значит вы согласны.
- Мне толком не объяснили, чем я буду заниматься, я здесь из чистого любопытства.
Он улыбнулся одним уголком рта.
- Но к сожалению я не могу приступить к объяснению круга ваших обязанностей, без вашего согласия на эту работу. Могу только сказать, что вам придется от всего отказаться, все бросить, от вашей прежней жизни останутся только мечты и стремления.
Он как знал, что мне предлагать взамен на эту работу. Я давно хотел все бросить.
- Я согласен- это прозвучало как-то даже очень громко, от чего я покраснел.
- Подпишите здесь.
Он протянул мне чистый лист бумаги, на котором в правом верхнем углу был маленький, серебреный круг, а внизу слова «я согласен» и место для подписи. На его лице не было и намека на шутку, он просто смотрел на меня холодным и равнодушным взглядом. Я удержался от шутки, и не помню как, но подписал. Взяв мною подписанную бумагу, он положил ее в черную папку, поднялся и подошел к окну.
- Мы ищем таких как вы, у вас особое свечение, черное, вы ведь часто когда чувствуете опасность разматываете вокруг себя эфемерный кокон, состоящий как бы из бинтов. Ваше счастливое число 14, и вы постоянно ждете чего-то, вы слышите слова подсказывающие, что вам делать, когда ситуация в тупике.
Он сделал паузу, что бы я успел переварить.
- Вы будете делать все то, о чем вам будут говорить по телефону, вам будут давать вводную, а действовать вы будете по ситуации, то о чем вас будут просить обсуждению не подлежит. Работая у нас вы получаете великолепное здоровье, физическую силу, способность перемещаться на большие расстояния за короткое время, служебную машину, безлимтную мобильную связь, ну и конечно же зарплату, которой вам будет достаточно. Вам постоянно придется видоизменять свою внешность, в дном месте вы будете находиться всего несколько месяцев, а то и дней, в связи с этим ваши прежние знакомства и привязанности вы должны прекратить и оборвать. Вопросов больше нет! Это утвердительное предложение. Можете идти.
Я молчал. Внизу на вахте, тот самый охранник протянул мне ключи.
- 14 место подземного паркинга.
Я хотел спросить, а как мне его найти, но я понял, что знаю где это. До него было 5 минут ходьбы, от «главного» здания. Мысли разбегались, боясь зацепится за острие здравого смысла. Все было так как мне хотелось, власть, деньги, свобода, нет мне не было жалко того, что я теряю. Просто то чем я буду заниматься плохо… у них у всех были холодные глаза, даже когда они смеялись, казалось что они издеваются.
Машиной был черный Форд мустанг; с этим они тоже угадали - эта машина была воплощением мужского начала. Мое сознание отказывалась верить происходящему, ведь я о таком мечтал, и мне казалось, что работая даже ночами и выкладываясь на 120%, я бы не смог заработать на нее. Когда я сел на мягкое кожаное сиденье, закрыл дверь и все внешние звуки прекратили насиловать мои уши, я перевел дыхание, и вспомнил, что не имею прав, и не умею водить.
Права оказались в бардачке, оформленные на мое имя, с моей фотографией. Я уже стал меньше удивляться, но это был еще не последняя сцена моих расширенных глаз, и пустоты в голове, потому что вставив ключ в зажигания, рука сама легла на рукоять переключения скоростей, а ноги на педали, и я поехал, без всяких проблем, в условиях тесноты на стоянке, я смог вырулить, не задев ни одной машины.
Зазвонил телефон, но не так как у меня, казалось мелодия играет у меня в голове, центром вибрации был мой карман. Я достал телефон, лаково – черный, раскладушка, без знаков принадлежности к какому-то бренду.
-Да- ответил я
- Сегодня вам день дан на то, что бы уладить вопросы дома, у девушки, попробовать свои способности. Завтра будьте готовы к выполнению задания. Жить вы будете в другой квартире, поэтому соберите вещи.
- Ок.
- И бросайте привычку говорить это слово.
Трубку повесели.
Я почувствовал голод, все-таки я с утра ничего не ел. Решил заехать в кафе, которое находилось недалеко от моего дома.

ГЛАВА 2
Еда мне показалась какой-то пресной и не вкусной, хотя раньше я часто сюда заглядывал и кормили тут всегда вкусно. Когда официант принес счет, я совсем забыл что денег у меня нет, совсем вылетело из головы, зарплату не платили уже энный месяц, однако я обнаружил у себя в кошельке новый предмет, это была черная кредитная карточка с серебряным кружком в углу. Я подал ее официанту и удивился когда, он вернул ее, и поблагодарил меня.
Перед уходом я зашел в туалет помыть руки, я подумал о том, что сегодня было, и как все быстро изменилось, что человеку достаточно указать направление, немного поменять условия, и он меняется, буквально за считанные минуты, приспосабливается, забывает все, что ему было дорого, может плюнуть в лицо другу, с которым вчера говорил о том как хреново жить за бутылкой пива, забывает принципы, которыми руководствовался всю свою сознательную жизнь, забывает табу, нарушение которого, раньше, приносила неимоверные мучения совести, все …запихивается подальше в глубину сознания, замещаясь более новым, и следовательно более интересным, что бы потом опять повторить этот круговорот. В памяти всплыла моя новая машина, я представил, как она выглядит в свете городских огней, как по изгибу крыши бегут огоньки а в тонированном стекле криво отражается здания и люди.
Мгновение и я сижу в машине, руки еще мокрые, и с пальцев по рулю скатываются капли, завершая маршрут темными пятнами на джинсах. Что то холодное шевельнулось в груди, пытаясь расправить щупальца, дотронулось до сердца, обжигающе холодным отростком, но сразу же его убрало. Надо успокоится, подумал я, набрал в грудь воздуха, и выдохнул десятью ровными порциями. Стало немного легче, ощущение инородности в груди пропало. Я завел машины, выехал на дорогу и повел в сторону своей квартиры, по дороге решив заехать в супермаркет, и купить себе сигарет, и что-то крепкое.
Каково было мое удивление, когда кассир сказал, что на пластиковой карте денег хватает только на сигареты и жвачку. Я вышел на улицу в полном недоумении. Запиликал телефон, это было смс, «Не балуйтесь Юрий Андреевич» , это слова вызвали у меня легкую улыбку, я вспомнил что в холодильнике осталось еще немного недопитого, после прошлой встречи с моим другом Яшей.
Яшей я называл выдуманного мною человека, для выхода из всякого рода ситуаций, например, мне не хотелось с кем-то куда-то идти, тогда я говорил, что ко мне пришел Яша, что мы давно не виделись, и что он договорился со мной о встрече за долго до вас. Причиной последней нашей с ним встречи была моя депрессия, по поводу хреновости жизни.
В машине кто-то сидел, я это почувствовал, мои чувства начинали обострятся и я начал ощущать изменения в ситуациях, я ничего не стал предпринимать, уверенный что это продолжение той мистерии, которая началась сегодня в обед.
В машине сидел молодой человек, широкий в плечах, с добродушной улыбкой на лице, синими глазами и копной непослушных вьющихся волос на голове.
- Привет - сказал я.
- Здоров. Только не говори что ты меня не узнал.
- Прости не узнал.
- А сколько вечеров мы вместе провели, сколько было выкурено и выпито вместе, наконец какие философские темы мы с тобой поднимали.
Опять что то холодное шевельнулось во мне. Видимо я побледнел
- Юр… да не волнуйся ты так, и главное не сопротивляйся тому, что с тобой происходит.
Холод отступил. Стало немного легче дышать.
- Яша? – с опаской спросил я.
- Да да мой дорогой, а кто же еще,- он расхохотался - Теперь я не только у тебя в голове.
Холодный пот выступил на лбу, и мурашки табуном пробежали по спине.
-Поехали, чего застыл, допьем, то что осталось- Он опять расхохотался.



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : kseon



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100