Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Ведьмин дар


<
Дата: 2014-01-10 17:56 Просмотров 557
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Глава 1
Я металась по комнате и собирала в спешке вещи в сумку. Мама все ворчала над ухом. Здав хорошо сессию в универе, мне просто необходим отдых. Начало июля в городе стояла невыносимая жара и духота. А мне хочется свежего воздуха и тишины. И просто побыть одной…
Макс изменил мне… и с кем…. с лучшей подругой. И почему меня потянуло в то кафе? Они сидели за столиком и … целовались. А я как дура стояла и пялилась. Не могла и слова вымолвить. Меня как кипятком облили. Сердце сжималось от душевной боли. Как они могли за моей спиной.… А я слепая, от любви разум помутился. Заметив меня, Макс кинулся ко мне с объяснениями. Не слушая ничего, убежала. И всю ночь прорыдала в подушку. Таня, еще одна моя подруга, утишала меня. Мы вместе не могли поверить, что Мила способна на такое. Не давно она попросила встретится. До этого я ее не видела и не слышала. Мила, сказала, что я сама виновата, а Макс сам вешался на нее, чего не упустить такой момент. Я была в шоке это ничего не сказать.
—Доця, может ты не поедешь в эту глушь к бабуле? А с нами в Грецию к тетке. — настаивала мамуля.
—Нет, ты же знаешь тетю Марину она все соки с меня выжмет. И все этого Алекса ко мне под страивает. Я немаленькая уже и сама могу выбрать с кем мне быть. — Я присела на кровать.
— Почему? Алекс очень красивый, добрый мальчик…
Она не видела его с другой стороны. Я вздохнула.
— Мне нужно побыть одной…— тихо пробормотала. — Подумать…
— Это все из-за этого Макса, да? А я тебе говорила, он тебе не пара, а вот Алекс…
— Мама! — я вскрикнула. Об упоминании Алекса стало тошно. Не могу вспоминать его лапища на моем теле…
— Хорошо, решила, значит будь, по-твоему. — Она встала кровати и вышла с моей комнаты.
Собрав все необходимое, я ждала папку с роботы, он вместе со мной поедет в деревню. Бабуля жаловалась, что у нее крыша потекла. Как раз и крышу починит и меня отвезет. Я еще раз осмотрела комнату. Ничего не забыла? Ну вроде бы все… И тут мой взгляд пал на компьютерный стол. В рамочке стояла фотография, на которой были я и Макс. Такие счастливые и … смешные. Фотка была сделана прошлым летом. Я взяла рамочку и со стола что-то упало. На полу лежала фотка.
— Откуда она здесь…
Эти фото я давно спрятала куда подальше. На фото я была такой…веселой, а Стас крепко меня обнимал. Стас… Друг детства, и первая любовь. Его родители всегда были против нашего общения. А его мамаша постоянно подливала масла в огонь. До сих пор не пойму, почему они меня так ненавидели. Мои родоки тоже не были в «восторге». Вот это были, годи. Тайные встречи.… А потом его отправили учиться в Англию. Я долго его уговаривала остаться. Но его будто подменили. Он все твердил, что это его будущие, а я его только торможу, у него такие возможности. Это говорил не он, а совсем другой человек. Он уехал.… А я… стала жить дальше.
***
— Ника, ты готова? — услышала папин голос.
— Да, сейчас спущусь!
Я взяла сумку и спустилась вниз. Мама с папой о чем-то беседовали.
— Я готова поехали.
— Может, передумаешь? — начала мама— в той деревне молодежи даже нет одни старики.
— Мам! Я еду в деревню. Там отличный воздух, озеро, природа… тайга.
Да, деревенька эта в самой глуши. С одной стороны озеро, с другой— тайга. Бабушка там живет старенькая, так что я за ней присмотрю, помогу по дому. И я буду предоставлена сама себе. Предлагала Тане поехать со мной, но она с родаками едет в Италию.
— Ладно, нужно ехать, а то затемно приедем. Мама еще волноваться будет— папа подхватил мою сумку и направился к дверям.
Я последовала за ним. Папа уложил вещи в багажник.
— Будь те осторожны на дороге! — крикнула в след мамуля.
Я и не заметила, как задремала. Проснувшись, глянула в окно. Мы уже свернули с трасы в сторону деревни. Дорога плохая, песочная. Папа сбросил скорость. Уже стемнело. Я приоткрыла окно и в салон машины ворвался свежий, прохладный воздух. Пахло хвоей.
Бабуля нас уже встречала.
— Я так волновалась. Вас все нет и нет. — пропуская в дом, тараторила она. — Я картошечки стушила. Кушать будете?
Папуля согласился поужинать. А я взяв сумку поднялась в свою комнату. Ничего здесь не изменилось. Кровать застелена по старым обычаям, шкаф, тумба, письменный стол, окно с белыми тюлями. Я кинула сумку возле шкафа, прошла к окну и открыла его. Теплый ветерок ворвался в комнату. От ветерка мои длинные каштановые волосы разлетелись в разные стороны. Я глянула вдаль ночной улицы, стола тишина. В кустах сирени возле дома, мелькнула тень. Это «кто-то» все время следил за мной.
— Кто там?
Тишина. Тень резко мелькнула. Все соседские собаки и наш Борвос злобно залаяли. Я выглядывала с окна так, что чуть не вывалилась с него. Что это было? Почудилось? Нет. Кто-то следил за мной.

В окно светило солнышко. Я потянулась на кровати. Ну, доброе утро! Как хорошо. Окошко было приоткрыто. В комнате пахло свежестью. Надев любимую майку и джинсовые шорты, пошла на кухню. На столе в пиале лежали пирожки. На улице я услышала голоса бабули и папы. Видимо он уже взялся за роботу. Схватив пирожок, я вышла во двор к ним.
— Внуця, уже встала. Как спалось? —увидев меня спросила бабуля.
— Как убитая. — я подошла к ним по ближе.
Папа стоял на лестнице.
—Ника, подай мне молоток. — попросил папака.
— Угу…
Я нагнулась над ящиком с инструментами и достала с него молоток.
— Внуця, к деду Мишке Олег приехал. Помнишь его?
Я подала папе молоток. До меня пака не дошли слова бабули. Кто Олег? Каким его ветром сюда занесло. Сколько помню, он редко изъявлял желание сюда приезжать. Только когда узнавал что я здесь, мчался как угорелый. Но он меня просто раздражает. Я хотела побыть одной. Ну а теперь…

— Олег?! Бабуль ты ничего не перепутала…
— Нет, он вместе с отцом приехал сегодня утром. Я к бабе Люсе утром заходила, они сидели чаевничали. Крыльцо приехали ремонтировать. А то дед Миха сам собирался. Сколько сын их уже уговаривал уехать с деревни.
— Ба-а, мы тебя сколь пытаемся уговорить уехать отсюда…— добавила я.
— Я здесь родилась, я здесь и помру— твердо сказала бабушка.
Входная калитка скрипнула. Борбос вылез с кануры, и вяло гавкнул. Я обернулась. У калитки стоял никак кто— Олег. Меня сразу окутало раздраженье. Симпатичный он паренёк, но надоедливый.
— Здрасте, к вам можно? — промямлил он.
— Да, заходи сынок— ласково проговорила бабуля.
«Сынок…»… Не поняла. Они что сговорились! Я закипала от ярости. Олег подошел к нам.
— Привет Ника! — он улыбался до ушей.
— Привет! — я еле выдала полуулыбку.
— Хорошо выглядишь.
Ох… Дай Бог терпения. Хоть бы не убить, кого ни будь до обеда.
— Спасибо…— еле слышно пробормотала.
— Дед говорил вам помощь нужна? — спросил у папи Олег.
—Не помешала бы…— протянул папа ковыряясь в крыше.
— Пошли бабуль мы походу здесь лишнее— поскорей смотаться.
— У меня шось ноги крутит, дождь будет. Поду прилягу. — сказала бабуля и с крылась в доме.
Олег все кидал на меня косые взгляды. Я не выдержала и пошла в дом. Сытно позавтракав, я убрала со стола и стала думать чем себя занять. Сходить на озеро, а потом прогуляться вглубь леска на ромашковую поляну. Да так и сделаю. Я одела купальник, захватила большое полотенце и отправилась. Выйдя с дома папа меня позвал:
— Ника, ты куда?
— На озеро. У меня законные каникулы.
Из-за дома выглянул Олег , и он был расстроен… Нужно быстрей делать ноги.
— Буду к вечеру! — крикнув я скрылась за калиткой.
Я всегда уходила утром, а возвращалась к вечеру. Из-за чего бабушка все время ворчала, что я пропадаю черте где. Но сейчас я хотела побыть одной. Не спеша пошла по пустой улице. С вернув на дорожку к леску я потопала к озеру. Тихо, свободно, только щебет птиц. Вдохнув полной грудью, подошла к берегу. Я взглянула на другую сторону озера, с которой от берегов подымаются высокие сосны. И направилась туда. Раздевшись, я сложила вещи на обвалившуюся сосну. Спустилась в воду. Немного отплыв от берега и рослабилась. Как хорошо. Тишина.... Подплыв к берегу я увидела… поморгав пару раз, но поняв, что мне это не мерещится, на обваленной сосне сидел волк. Я опешила.
— Пошел вон! — крикнула я.
Он смотрел прямо мне в глаза. Зверюга была спокойной и агрессии не подавала. Волк осматривал меня. И как будто что-то хотел увидеть.
— Че уставился?! — докатилась, уже с зверюгами говорю. Ужас!
Он заложил уши назад. Походу это очень умный волчара. Волк нагнулся к моим вещам и принюхался. Подняв морду на меня глянул в глаза. У меня галлюцинации? Да нет, голову вроде не напекло.
— Брысь! — я махнула руками.
Волчара осталбинел от такой моей резвости. Воще страх потеряла!?
Волк поняв меня, встал и кинулся прочь в лес. Я выскочила с воды и как ошпаренная полетела обратно в деревню. Я стала возле калитки, перевела дух и зашла во двор.
— Что-то ты быстро. — сказал папа.
— Что? — от шока я воще не понимала.
Папа слез по леснеце.
— Доць, ты бледная, что смерть. —он подошел ко мне.
— Все нормально, это наверное от жары, голову напекла. — а что мне нужно было сказать, что за мной следил волк , наверное, хотел сожрать.
— Дочь, пойди приляж.
— Да пойду, лягу.
А может я на солнце перегрелась вот и чудится? Я пошла в свою комнату. Прилегла на кровать и заснула сладким сном.
Приоткрыв глаза, в комнате стоял полумрак. Сколько я проспала? И никто не разбудил. Дотянувшись до тумбы, взяла телефон. Ого! Без пятнадцати одиннадцать. Вот это рекорд. Что ночью делать теперь буду? Под моим окном, я услышала возню. Встав с кровати, подошла к окошку и распахнула настежь. За кустами сирени мелькнула тень.
— Кто там? — я выглянула с окошка. На улице светила луна, освещая ярко все вокруг.
— Эй выходи. — Продолжила я.
Никого. Едет крыша не спеша… шифером шурша… С поворота на дороге показался Олег. Он о чем-то глубоко за думался. Вот мне и компания. Хотя не самая лучшая, но что поделаешь, другой нет.
— Любишь ночью гулять? — крикнула я ему.
Он остановился, и повернул голову в мою сторону. На его лице заиграла улыбка. Он подошел к окну, с которого я выглядываю.
—Не только. Я много чего люблю. — он сделал паузу. — Почему не спишь?
— Только проснулась… вот думаю чем заняться…
Олег замялся, будто решая что-то очень важное.
— Прогуляться со мной не хочешь?
Я оглянулась вокруг. А почему бы и нет.
— Подожди, я ветровку накину.
— Угу…
Я закрыла окно. Со стула схватила ветровку и тихими шажками вышла с комнаты. Спят, слышу папин храп и бабулено сопение. Прокравшись, вышла с дома. За калиткой меня уже ждал Олег. Прикрыв за собой калитку подошла к нему.
— Куда пойдем? — Спросила я.
Он пожал плечами, скривив при этом лицо. От этого выражения его лица я засмеялась.
— Что? — он глянул на меня не понимая, почему я ржу.
— У тебя… такое выражение лица было. Тебе нужно было видеть.... — я смеялась дальше.
Он улыбнулся до ушей.
— Давно не слышал от тебя такого смеха…
Мы шли по тропинке в сторону озера. Светила полная луна. В ее свете все так красиво.
— Ой, да ладно… — я сейчас покраснею.
— Ты постоянно меня избегаешь. — он остановился.
— А ты упорно догоняешь…
—А ты убегаешь.
И мы вместе засмеялись.
Погуляв еще немного, Олег повел меня до дома. Он оказывается не плохой парнишь. Наверное, первый взгляд обманчив.



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100