Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Не открывай глаза...
Безлунная ночь, выгоревшие черные деревья, руины, когда-то бывшие деревней... Я чувствую чей-то тяжелый взгляд. Он преследует меня, идет по пятам и не отстает ни на шаг. Иногда я чувствую, как горячее дыхание обжигает кожу. Пытаюсь убежать, но ноги будто

<
Дата: 2013-03-25 16:18 Просмотров 590
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Как же жутко, страшно... Безлунная ночь, выгоревшие черные деревья, руины, когда-то бывшие деревней... Я чувствую чей-то тяжелый взгляд. Он преследует меня, идет по пятам и не отстает ни на шаг. Иногда я чувствую, как горячее дыхание обжигает кожу. Пытаюсь убежать, но ноги будто наливаются свинцом.

Устала...

Я вижу хижинку, возможно, я смогу спрятаться там. Я вбежала в домик и без сил упала у досок, прислоненных к стене. Я спряталась за ними и пыталась успокоить бешено колотящееся сердце. Пот и слезы дорожками скатывались с лица.

Больше некуда бежать.

Холод и страх пронзают тело, словно сотни отравленных игл.

Это ведь сон?!

Мужская фигура появилась в дверном проеме. Он сделал шаг, и еще, и еще... Шел прямо, ни капли сомнения в движениях. Он точно знал мое местоположение.

Он человек?..

Будто принюхиваясь, начал подходить к моему убежищу. Мерзкие мурашки побежали по телу, я вздрогнула и гвоздь, торчащий из стены, воткнулся в предплечье. Закусив губу, дабы не закричать, я отдернула руку и увидела Его. Он стоял передо мной.

Красный человек...

Я зажмурилась, стало еще страшнее. Он будто горящий изнутри человек обмотанный тряпьем. Его лицо прикрывало подобие шарфа, лишь яркие зеленые глаза горели словно изумруды.

Некуда бежать...

Он смотрит на меня, его тяжелый взгляд будто проникает в самое сердце, заставляя его биться.

Почему он медлит? Наслаждается страхом?

Он медленно опускается и бережно берет мое тельце на руки и укачивает.

Что он делает?.. Я не понимаю...

- Не открывай глаза... - его грубый голос звучит нежно, обжигающе.

Он начинает покачивать меня, будто, убаюкивая. Теплой рукой гладил по голове, а второй тесно прижимал к себе, согревая своим горящим изнутри телом. Страх исчез. Остался лишь покой, который медленно переходил в сонливость.

- Спасибо... - шепчу я.
- Я надеюсь на твое возвращение, - шепчет он, крепче прижимая к себе.

Резкий толчок, и я проснулась. Никакой хижинки, только моя комната. Я так и не увидела его лица, но прикосновения теплых рук на моей спине отчетливо ощущались. Я глубоко вздохнула и села в кровати. В глазах потемнело от резкой боли в предплечье... Я подвернула рукав пижамы и увидела глубокую ранку.

Что это было?!



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100