Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Наваждение с Happy End - ом


<
Дата: 2011-09-26 19:12 Просмотров 3139
Рейтинг произведения 9,66
Одобряю Не одобряю

Он довольно успешен. На первый взгляд, у него всё в порядке: жена и дети, дом, зарплата, дача (пятнадцать кэ-мэ от МКАД), дети учатся в госуниверситете. Он привычно тянет, несёт свой крест зав. отделом, кормильца, отца и мужа, и со всех сторон у него – the best, он ещё не стар и кому-то нужен.
Но всё ближе осень, всё холодней, от её дыханья – озноб по коже, и всё чаще приходят мечты о Ней, той, что лет на двадцать его моложе. Просто образ, фигурка: стоит одна под дождём без зонтика, в мокром платье… Он приводит Её домой, гитара, глоток вина, запах мокрых волос и – Она в объятьях… Наваждение! Как же ты сладок, грех – эта женщина вымазана вареньем – нет сильней, притягательней, ярче нег, кроме созданных нашим воображеньем!
Он садится ночью за монитор, открывает «скайп» и: «Привет, Галчонок!».
А Она заочно в него влюблена, у неё нет мужа, но есть ребёнок. Не урод, не красавица, не бог весть, просто тяжко жить при такой зарплате. Но ей важно, что где-то мужчина есть, тот, который лаской за ласку платит, тот, который не бросит, не подведёт, не предаст, охотно подставит плечи… пусть он даже совсем-совсем не её, но с такими мыслями как-то легче.
И когда ребёнок уже заснул, а по окнам дождик размазал слёзы, Она кресло подкатывает к компу, и: «Приветик, ну, как у тебя, Серёжа?»
И обоим осени посреди так тепло и уютно, что млеют души. В унисон два сердца стучат в Сети и для счастья больше никто не нужен.
Но Всевышний решит: «а pourquoi б не pas?» Вот она… с работы до остановки… под дождём… вдруг рядом чья-то рука…
Он Её за локоть возьмёт неловко, извинится, раскроет уютный зонт, и смущённо домой подвезти предложит… и Она согласится, поняв, что он – это Он и есть.
И зовут – Серёжа.


ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (5)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил Инна Васильева   2011-09-26 21:28    

Здорово написано. В духе рождественских историй. Среди повальной чернухи теплее на душе от таких вещей. И ничего лишнего и всё есть.

2.   Разместил Иван Гнедой   2011-10-06 11:40    

оу е....

3.   Разместил Глаголева Л   2011-10-06 17:42    

Вот такая добрая жизненная история

4.   Разместил Татьяна Горбатова   2011-10-11 19:13    

жену жалко.

5.   Разместил Наталья Глазова   2012-01-12 21:23    

Очень мило))Действительно рождественская история))

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Danish



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (5)


Rambler's Top100