Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Не убивайте ангела


<
Дата: 2008-10-01 10:50 Просмотров 3198
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Капли летнего дождя уже отбарабанили свою мелодию, оставив на стекле лишь несколько капель… Она их сосчитала – ровно 18. А что ей еще делать? Она сидела на подоконнике, уныло подобрав под себя ноги. Из–за водных разводов на стекле, мир казался чуточку иным, размытым, неясным, нежным. Она смотрела на небо, густила, ждала его. У нее никого не было из земных людей. На земле она была одна. Но не переживала по этому поводу. Зачем ей люди? Главное он у нее есть. Когда же он прилетит? «Скоро, скоро», - думал она, и все смотрела на небо, на тучки – небесные караваны, на солнышко, такое мягкое и ласковое. Как и все, она любила мечтать, но мечты её были связаны не с материальными ценностями. Нет! Мечта ее была особенной, яркой, неповторимой. Она хотела побегать по облакам, посмотреть, что же там за ними, над ними. И в отличии от других людей, она верила своей мечте. Можно мечтать о яхте или машине, но подсознательно знать, что это для тебя недосягаемо, но она каждой клеточкой души знала: мечта исполнится!
И теперь, сидя на подоконнике, она всем сердцем хотела взлететь вверх, нарушить все законы ньютона, оторваться от земли.
В комнате было тихо, тишину нарушали только часы на стене. Они гордо тикали, оповещая ее, что время идет и жить ей остается все меньше. Но она не переживала по этому поводу, и знала, что прожив еще лет 40 – 50 это занятие ей надоест и она тихо отойдет в мир иной. И вот тогда ее мечта точно сбудется - она полетит.
Вдруг сердце радостно забилось, она почувствовала – он уже рядом! Он скоро будет тут! Возле ее уха пронесся легкий ветерок и послышался тихий шорох. Она повернула голову – он уже сидел на ее диване, сложив усталые крылья.
- Ты здесь! – крикнула она и кинулась ему на шею, - так по тебе скучала, все ждала тебя, думала о тебе.
Он сидел перед ней, ее ангел. Белые кудри растрепались на ветру, но глаза горели ярко, живо. Если только раз посмотреть в такие глаза, чувство счастья уже тебя никогда не покинет. Прямой точеный нос, губы – он был как картинка, только еще прекрасней.
- Расскажи, как прошел твой день, где ты был и что видел, - попросила она, беря его за руку.
И он пускался в рассказы о том, как далеко он был, скольким людям помог. Он говорил, а она слушала, не перебивая и не отводя от него глаз. Завороженная его речью, она уже не представляла свою жизнь без него. Ей казалось, что он с самого рождения возле нее. Это так, но ведь раньше она не знала об этом, жила слепой, ничего не видя и никого вокруг себя не замечая. Но однажды, доведенная до отчаяния своим одиночеством, она решила, что жить ей больше не за чем и тогда он пришел к ней и сказал: «Ты не одинока. У тебя есть я – твой ангел!» И тогда она поняла: надо жить дальше. И вот теперь он приходил к ней каждый день. И она уже не могла представить свою жизнь без него.
А сейчас он сидел возле нее, нежно держа за руку. Она же, прижавшись к нему, чувствовала себя самой – самой счастливой, ведь у нее есть ангел!
- Знаешь, люди на столько слепы, что не видят меня, не хотят и не верят. А я ведь им помогаю, берегу их. Но я не могу показаться им на глаза. Как хорошо, что у меня есть ты. Знаешь, ты не такая как все. Я очень тебя люблю!
- Я тоже люблю тебя, не уходи, пожалуйста!
Она посмотрела ему в глаза – там отражалось небо.
- я не могу, ты знаешь…
Она грустно улыбнулась и отпустила его. Взмахнув сильными крыльями, он исчез, а на полу осталось лишь белое перо.
Шли дни, тянулась серой вереницей. И ни послания от него, ни весточки. Она ждала его каждый день, сидя на окне, как кошка, и смотрела в небо.
- Где ты? Ну, где же ты?! – срывалась она на крик, сходя с ума от одиночества.
- Я пойду его искать, - сказала он себе однажды.
Она знала куда ей идти. «он ждет меня, ему нужна помощь», - поносилось в голове. Ноги сами несли ее вперед, вперед и ни шагу в сторону. Она остановилась на краю обрыва. Перед ней было небо и весь город, как на ладони.
Неба здесь больше, чем где бы то ни было. Закат украсил его розовыми облаками, желтыми и фиолетовыми полосами. Вдруг в ее сердце проснулась небывалая тревога: с ним что-то случится. Неожиданно она услышала истошный вопль. В небе парили две черные птицы. Они преследовали ее ангела. Такого красивого, белого и столь любимого. Погоня продолжалась не долго и вскоре одна из птиц впилась когтями в спину белому красавцу. Он начал падать, все быстрее и быстрее. Казалось, вот-вот разобьется о камни. Но ангел нашел в себе силу и, взмахнув крыльями, снова начал набирать высоту. Она смотрела на небо и не могла шевельнуться, но через мгновение она пришла в себя и изо всех сил закричала:
- Помогите, моего ангела убивают, помогите!!!
Но никто не слышал ее, мимо прошел какой-то человек с умным лицом, но сделал вид, что не слышит и не видит происходящего. Хотя возможно он и не видел, уж слишком умным пытался он казаться. Но ведь на самом деле это была лишь его маска. Мы все надеваем маски и выходим из дому. А без них мы не можем… Жаль…
Она еще раз позвала на помощь, но никто и не вздымал подойти. Птицы, выполнив свою кровавую работу, улетели прочь, а он так и остался лежать на краю пропасти, распластав крылья. Она нагнулась над ним и прошептала:
- Вставай, вставай, ну, пожалуйста!
Слезы горячим потоком хлынули из глаз, упали на его щеку.
Он еще слабо дышал и даже немножко, приоткрыв глаза, посмотрел на нее, словно прощался. Небо залилось красным, бросая отблеск на его золотые волосы.
- Ты будешь жить, я знаю, ты будешь! Ангела нельзя убить!
- Можно, ты же видишь. Ты думаешь, это просто птицы? Нет. Это человеческая неблагодарность, злость, жестокость, это их черные мысли. Ты думаешь, они бесследно исчезают? Нет, они превращаются в этих черных птиц, которые потом… - он не смог договорить.
Она поцеловала его в лоб и уверенно шагнула к краю. Небо смотрело ей в глаза, понимая, о чем она думает. Оно все понимало и одобряло ее выбор. Она знала, чего хочет, и сделала еще шаг, за ним еще и… Она уже летела вниз, расставив руки, словно крылья. Внутри все перевернулось, но не было ничего лучше, чем полет. Она всегда ждала этого, это было ее сущностью. А камни внизу все приближались, она знала: это конец.
Но вдруг чьи-то сильные руки подхватили ее. Да, это был он – ее ангел! Любовь спасла его, вылечила все раны. Теперь они сидели на облаке – два ангела, он и она, и смотрели вниз на этих странных людей в масках эмоций… как странно…



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (1)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил Гейша   2010-10-11 18:32    

Очень красиво. Браво. Молодец!

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Vik@



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (1)


Rambler's Top100