Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


"Зачем Я живу" - Эмили
1 глава

<
Дата: 2010-08-06 06:50 Просмотров 778
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

Глава I – Сны
Долгий сон
Я заснула слишком надолго, засыпая я стала опускаться всё глубже и глубже в сон. Я уже не чувствовала своего тела, я не знала кто я и уже перестала осознавать себя. Я ощутила себя во всем окружении. Я не видела двумя глазами, я смотрела сразу и отовсюду. Я видела со всех возможных сторон, все мои сотни тысяч глаз смотрели в центр, где что-то было. Мне захотелось увидеть это ближе, и я стала приближаться к центру, я увидела, что ко мне приближается огромная сфера, шар, на вид прозрачный, но когда приблизилась к нему и посмотрела в него, то там отразилась девушка. Высокая светловолосая зеленоглазая девушка, смотревшая на меня с восхищением. Вдруг мне захотелось ей сказать:
- Кто ты чудесное создание? – но рта у меня не было и будто в сознании мои слова прозвучали слишком громко, отозвавшись эхом во всех уголках моей души.
Она улыбнулась и поняла мой вопрос:
- Ты ведь давно меня искала, вот я и здесь! Я Алёна!
- Я? – отозвался эхом то ли мой голос, то ли мои мысли
- Ты вспомни, чем ты живешь последнее время, что и кого ты ищешь? Ищешь себя? Меня? Ты и Я одно, но мы разные. Когда ты проснешься, то поймешь где меня найти, я жду тебя, а сейчас закрой глаза!
- у меня нет глаз, - произнесла я
- хи, хи, есть просто ты сейчас в другом виде, у тебя не вышло сохранить тело при переходе, - еще раз хихикнув, произнесла девушка, - просто убери все мысли и представь, что пред тобой нет ничего, что перед тобой тьма.
- хорошо, я верю тебе
- давай, просыпайся, - будто приказала она
Я представила перед собой темноту, тут же исчезли все краски, и она и шар, всё исчезло, и наступила тишина, а до этого лилась чистая музыка. Проснуться не получалось, начала болеть голова.
- ммм, я чувствую голову, уже лучше, - подумала я, и тут мое тело затряслось в судорогах. Я очнулась так резко, будто щелкнули переключатель, ноги и руки онемели, я не могла ни пошевелиться, ни почувствовать их. Через полминуты по всему телу пробежала дрожь и миллионы иголочек пронзили всю меня. Минут через пятнадцать я пришла в себя. «Не могу понять, что же это было? Сон или не сон? Все было так странно и реально? Но, та девушка сказала, что когда я проснусь, то все пойму, но я ничего не понимаю?»
Встала с кровати и решила пройти размяться и умыться прохладной водой. Подошла в ванной к зеркалу и посмотрела на себя.
-Все вроде так же, голова на месте, глаза на месте, хм, что же не так? Ооо, не может быть! У меня глаза светятся изумрудным светом. Ни фига себе! И голос стал звонче. Вот это да! - произнесла, будто песню я.
Вышла из ванны и пошла выбитая из реальности на балкон проветриться, пока я шла вокруг себя ничего совсем не видела, как только ни во что не врезалась? Я думала, что уже утро, но за стеклом балкона была тьма, непроглядная темнота и лишь впереди за соседними домами через овраг в небе видно было огненный шар. Он был так ярок, что не заметить его было невозможно. В моих руках тосковал телефон, и я решила воспользоваться его камерой и снять необъяснимое явление. Когда же поднесла камеру и посмотрела через нее на этот шар, то увидела, что это вовсе не шар, рот открылся от удивления, это была дыра, вокруг которой яркое будто огненное свечение. Не могу отвести глаза от этого зрелища и мне стало так страшно. Что же это на небе? Вдруг меня отвлекло что-то от свечения, и заметила, что в небе появляются звезды и необычные знаки, они то и дело сверкают, привлекая к себе внимание. Только сейчас я заметила, вокруг тишина и дома нет никого кроме меня. Неожиданно появился гул, который охватывал все пространство. Пытаясь закрыть уши ладошками и побежала из балкона в ванную умыться от наваждения, может пройдет. Стала в ванной открывать кран, как его тут же сорвало и вода стала набираться и в ванну и брызгала вокруг, гул усилился. Я не знаю, что делать! Сердце рвется наружу, мне страшно, - вытащила телефон из заднего кармана своих джинсов и набрала номер своей подруги Лены. Звонок не шел, постоянно связь обрывалась. И тут гул заполнил все пространство и все мое сознание, в глазах потемнело и я упала на пол без чувств. Поза была очень неудобная, но в тот момент мне было все равно.
На мгновение стало тихо, и я увидела в метрах десяти от себя сидяшего на стуле прекрасного юношу, о чем-то задумавшегося. Смотрю на него, и он мне очень нравится, он такой красивый, и лицо знакомо. На меня же он не обращает никакого внимания, а мне так хотелось, чтобы он на меня посмотрел. Неожиданно он встал и побежал к реке, ступил на воду и пошел по ней. Я смотрела на него заворожено и последовала за ним, даже не заметила, что уже иду по воде. Я не тонула, вода будто пружинила подо мной, она была плотная и нежная. Я шла медленно, ловя каждое ощущение, полученное от прикосновения к воде. Когда дошла до берега увидела, что голубоглазый красавчик сидит у сарайки. Подошла ближе и только сейчас он посмотрел на меня большими чистыми глазами и улыбнулся. Через пару секунд он растворился в воздухе или это я растворилась, потому что наконец-то открыла глаза, и увидела, что лежу на полу, нога опять затекла. Вот это да! Я грохнулась в обморок и еще что-то привиделось!
Телефон лежал рядом и сейчас я услышала доносящиеся с него звуки, поднесла трубку к уху и услышала:
- алло, это кто там? Алло, с вами всё в порядке?
- да, это кто? – сказала Эми
- Я? Я Алена, а вы? Вы мне только, что звонили!
- Я Эмили, вы Алена? Не может быть! Вы мне приснились!
- хм, интересно это как? Мы ведь даже не знакомы. Хотя, нам нужно встретиться. Я позвоню позже!
- хорошо, я буду ждать!
«Уфф, что же это такое? Нужно привести себя в порядок. Таак где моя чистая одежда?» я пошла в свою комнату наконец-то снять с себя мокрую одежду, вспомнив, что у меня в ванной соравло кран, заглянула туда. Там все в порядке, вода выключена, кран на месте, вот теперь я совсем ничего не понимаю. За окном уже светает, увидела я когда вошла в свою небольшую комнату. Сняла майку и джинсы и надела платье. Теперь пора расчесаться и подкрасить реснички. Привела себя в порядок я быстро, потому что надеялась, что девушка мне все-таки перезвонит, а с какой стати она должна мне звонить? Наверное, считает меня сумасшедшей, потому что я несла такой бред, что нормальный человек именно так и подумал бы. Чтобы потянуть время с пользой, решила перекусить. Только я начала жевать бутерброд с колбасой и запивать его чаем как раздался звонок сотового. Я быстро подбежала и ответила на вызов.
- да! Алло! – прокричала Я
- Эмили? – спросили на другом конце
- Да, это я
- это Алена, я обещала перезвонить
- я вас узнала Алена, правда не знаю, что вам сказать
- знаете Эмили, я поняла, почему вы звонили мне, я вас увидела. Нам нужно будет встретиться сегодня в 12 часов в парке у большого фонтана с дельфином
- хорошо, я буду, это через два часа?
- да
- я приду, конечно, до встречи!
- до встречи!
«надо же с чего это незнакомая девушка назначила мне встречу, может, хочет посмотреть на сдуревшую, которая её названивала, ладно схожу и там видно будет. Мне очень любопытно».
Мы встретились у фонтана и первое, что я увидела перед собой себя же, но другую. Как это?
- Алена??? – спросила я
- Да, а вы Эмили? – так же удивленно сказала девушка
- мы…- заволновалась Эмми
- мы так похожи! – договорила Алена.
Две девушки стояли у фонтана и смотрели друг на друга внимательно изучая. У обоих была стройная фигура, светлые длинные волосы, чистый и нежный взгляд, зеленые бездонные глаза. Они были слишком похожи и сликом разные.
- мы двойники?
- не думаю, может близняшки?
- но этого не может быть
- а может мы свихнулись и мерещимся друг другу- девушк одновременно рассмеялись
- Эмили, ты веришь в чудеса? – поинтересовалась Алена
- знаешь ли, после того, что со мной происходило последние дни, я уже ничему не удивляюсь, вот наша встреча мне кажется просто фантастикой
- и это, - с улыбкой сказала Алена, - означает, что веришь!
- Да
- это я спрашиваю к тому, что наша встреча ой как не случайна, и теперь мне придется многое показать тебе и рассказать, и это для тебя будет слишком невероятно. Я еще толком сама не поняла, кто ты и как меня нашла, но догадываюсь. У каждого человека есть двойник, но я не совсем человек, значит и ты тоже.
- а? – насторожилась Эмми
- не пугайся, я тебе все объясню, думаю, у нас времени достаточно, ты ведь все равно ничем не занята? Я правильно поняла?
- Да, я оканчиваю институт, а сейчас у меня как раз времени вагон.
- вот и славненько, у меня тоже пока, что времени предостаточно. Тебе, как и мне 23 года?
- да, это точно невероятно!
- с чего бы начать, даже не знаю?
- давай для начала пойдем куда нибудь, где можно посидеть, а то я чего-то уже всё, ноги дрожат в коленках
- х, пойдем
Девушки пошли в кафе, которое находилось неподалеку. Увидев, что там почти нет людей, решили остаться, заняв столик в самом дальнем углу кафе. Заказали по мороженному и коктейлю, чтобы было чем разбавить разговор. Они со стороны смотрелись самыми настоящими близняшками. Но родители были совсем разные. Как такое могло случиться? Два абсолютно одинаковых человечка. Ошибка природы, тайный знак, предначертаное? Это им и предстояло выяснить, особенно больше всего вопросов было у Эмили. Посасывая коктейль девушки минут пять смотрели друг на друга изучающее и со скрытой улыбкой, каждая думая о своем, о своих догадках, гипотезах, тайнах.
- ты знаешь, - начала разговор Алена, - я ещё в самом младенчестве поняла, что не такая как все, потому что когда я родителям что-то рассказывала, они на меня смотрели удивленно и разводили руками, говоря откуда наша малышка все это знает. А мне казалось я говорила такие очевидные вещи.
- х, правда?- улыбнулась расслабленно Эмили
- да, я всегда чувствовала что-то такое, - восторженно заговорила она, - такое теплое, светлое присутствие чего-то, как мне тогда казалось. Я думала, что чувствую своего ангела, возможно, это так и было.
- а я всегда чувствовала, что не от мира сего, - улыбнулась Эмми,- я как то по другому смотрела на мир в отличие от других, я как будто осознавала себя и каждое свое действие, каждый шаг, каждую мысль, когда другие люди все делали как будто они просто запрограммированы делать что-то определенное и никогда над этим не задумываются, просто делают и все. Мне всегда было интересно знать, куда же все торопяться, бегут, о чем думают или не думают. Откуда вообще берутся мысли и кто я! Зачем я в мире нужна? Зачем всё – и обвела руками вокруг, - зачем это всё нужно и как это работает!
- хм, да, не зря мы встретились, теперь в твоей жизни появится куда больше вопросов. Думаю, мы точно подружимся, - улыбнулась и помигнула Алена Эмили.



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (0)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

Пока комментариев нет

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (0)


Rambler's Top100