Добавь приложение вконтакте Я поэт 24 часа

Зарабатывай на материалах по школьной литературе


Романтик…


<
Дата: 2010-06-08 15:18 Просмотров 1385
Рейтинг произведения 0,00
Одобряю Не одобряю

-Можно начинать?
-Да, только книгу открой…да , молодец. Теперь сделай вид…
Я смотрел, как девушка старается выполнить все команды оператора, молча благодаря свое умение оставаться незаметным. 11 класс! Как спешит время.…А ведь вроде совсем недавно мы закончили 9, потом пролетел 10, и вот заканчиваем 11…
Маша с серьезным лицом смотрела в камеру, повторяя заранее заученные слова о верности школе, любви к учителям и прилежном поведении…. Какая чушь! Но я не хотел портить ей эти радостные мгновения ведь даже с друзьями, к коим к сожаленью я не отношусь, она предельно серьезна и собрана. Но меня ведь не проведешь. С 8 класса я наблюдаю за ней и до сих пор открываю в что-то новое, может поэтому она так нравится мне?
Признаюсь я старомоден. Не могу обойтись без писем, цветов без повода и прогулок под лунной. В моей душе живет тот маленький чертенок, что заставлял Пушкина писать свои лучшие произведения о любви, а Казанову обольщать прекраснейших дам. Скажите я романтик? Я не вижу в этом ничего плохого. В современном мире осталось так мало романтики (не назовешь ведь романтичным СмС с фразой: «будь моя детка»?). Да, мир изменился, а вот девушки нет. Самые неприступные все так же тают от правильно сформулированного письма и букетика цветов в будний день.
-Алексей! Иди настрой аппаратуру, там без тебя не справляются.
Мне не хотелось уходить, но разве с классной поспоришь? Тем более у меня действительно были дела…

***

В этот раз я проснулся рано. До начало действий еще часа два, не меньше, так что я не спеша поел, оделся и вышел в ночной город. Город спал. Ну, или по крайней мере его видимая часть. Вспомнились строчки:
«…По улице ночной, незримо!
Я прогуляюсь вновь. Как встарь.
И взгляды пошлые игриво,
Бросаю в сторону я дам…»
Его я заметил сразу, выдавал взгляд, одновременно и хищный и затравленный.
« Не плохой зверюга, сильный. Такого на испуг не возьмешь» - подумал я проверяя клинок скрытый в рукаве. Все-таки я большой романтик. Сколько раз мне предлагали огнестрельное оружие? Но нет, Алексей предпочитает охотиться с клинками…
Я подошел к ближайшему ларьку, сделав вид, будто выбираю сигареты (я против курения, но маскировка важнее…). Цель приближалась. Ей оказалась молоденькая девушка лет 19-20. Обтягивающие джинсы качественно подчеркивали её фигуру, а короткая курточка прикрывала соблазнительную грудь. Мда…охота будет интересной. Очень интересной…
Зверь вышел из тени и начал осторожно «вести» девушку. «Приятель, да ты я гляжу профи! Как же тебя раньше не занесли в список! Но ничего, сегодня мы познакомимся…» пронеслось у меня в голове. Я получал все больше и больше наслажденья от игры...как же хочется схватить его душу и развеять по ветру! Но нет, пока рано.
Девушка проходила мимо заброшенной стройки, и я почувствовал мысли зверя… «Дружище, не разочаровывай меня. Неужели та так долго не охотился? Мне жаль тебя…честно» - я действительно его жалел.
Ну вот, зверь ускорился. Похоже девушка ничего не замечала и спокойно шла дальше. Зверь побежал. Только теперь она его заметила, и вместо того чтобы бежать и звать на помощь начала копаться в сумочке, скорее всего, пытаясь найти баллончик с газом. Глупышка. Зверь мгновенно заломил девушке руки и, удерживая её одной рукой приставил к горлу нож. Жертва мигом перестала сопротивляться. Так же в тишине он тащил её вглубь стройки не обращая внимания на слезы своей «ноши». Похоже пришла моя очередь. Я размял плечи и двинулся за ними, не выходя из тени.
Когда я добрался до места, зверь уже покончил с курточкой и приступил к джинсам…
-Приятель, к тебе пришли!- сказал я с доброй улыбкой на лице.
Человек резко вскочил выставляя перед собой нож. Я начал подходить к нему. Он не побежал как я и предполагал, матерый зверюга…
Когда я подошел на расстояние удара, он ударил, сначала ногой чтоб я начал уходить и в это же мгновенье ножом, собираясь подловить на выходе. Я не стал уходить, а рванулся к нему, нанося режущую рану в грудь. Не переставая двигаться, мы уперлись плечами, и тут я нанес удар в шею одновременно отталкиваясь от него…

***

Девушка пришла в сознанье через час. Мы сидели на стройке, и я жег всякий мусор что бы согреться.
-Не бойся - Сказал я.
Она посмотрела по сторонам и заметив труп насильника с удивлением посмотрела на меня.
-Это ты его так?- Спросила она с недоверием в голосе.
-Ага - Кивнул я, не отрывая взгляд от огня. Приятная пустота законченного дела вытеснила все прочие чувства. Хотелось спать, ведь завтра в школу…
-А ты крутой. По тебе и не скажешь – не умолкала она. Я понимал, это шок, ей не каждый день приходиться видеть трупы зверей, но все равно начал медленно вскипать.
-Ты не проводишь меня? Я теперь боюсь идти одна- Пробормотала она, видимо шок начал проходить.
-Нет. У меня дела.
Я встал и начал двигаться в сторону выхода, когда уловил её эмоции. Я остановился, и девушка с надеждой посмотрела на меня. Я улыбнулся, размял плечи и подошел к девушке, галантно предложив руку…
Все-таки я большой романтик…



ПРОЧИТАЛ? - ОСТАВЬ КОММЕНТАРИИ! - (3)
Отправить жалобу администрации

> 1 <

1.   Разместил Анонимный   2010-12-05 23:50    

Сложный расказ, но мне интересно было прочитать его, особенно интересно было читать про схватку....где зверь погибает....но зачем жалеть зверя, может быть потому что мы все звери, но у нас есть романтика, а у зверя её не было....потому зверь в пролёте

2.   Разместил Анна Ситникова   2010-12-16 22:04    

Хорошая задумка. Продолжение есть?

3.   Разместил Lex DeWinter   2011-01-26 19:07    

вряд-ли..Это пройденный этап и сейчас я пытаюсь кае что новое придумать

> 1 <

Комментарий:

CAPTCHA

Автор : Lex DeWinter



Добавить в закладки Рейтинг:
10 Рейтинговых стихов
ТОП Рейтинговых стихов
Комментарии: (3)


Rambler's Top100