Равнодушие - ужасное чувство. Мы можем любить, злиться, бояться, но испытывать равнодушие, это словно упасть в пропасть и не почувствовать боли. Человек, испытывающий равнодушие к людям, ситуациям, проблемам, не может называть себя человеком, он может назвать себя роботом, но не больше.
Часто, испытывая это непонятное чувство, наше сердце как будто затухает и становится каменным. Мне кажется, что всегда были, есть и будут равнодушные люди. Часто проблему равнодушия мы можем заметить в литературных произведениях. Литературные деятели показывали равнодушие в своих произведениях крайне жестоко. После прочтения книг с такой задумкой, хочется переосмыслить своё поведение и подумать о том, похож ли я на равнодушных персонажей? Произведение Константина Георгиевича Паустовского «Телеграмма» - яркий тому пример. Этот рассказ отчетливо показывает, к чему в итоге приводит равнодушие к близким людям. В данном случае это равнодушие Насти к своей матери, Катерине Петровне, которая очень остро нуждается в ней, ее любви, поддержке, заботе. Но Настя только присылает раз в два–три месяца деньги, не подозревая, что не деньги смогут удовлетворить ее самую главную нужду. Не проявляет настоящую заботу.
Разве близкие для нас люди заслуживают такого обращения? Я думаю, что нет. Становясь равнодушными, мы теряем себя и дорогих для нас людей. В мире пропадает искренность, любовь, забота, а к чему это может привести? Это может сделать наш мир "пустым". Мы станем как черно-белые фотографии, как пустые страницы книги. [Screen]Все мы живем в обществе и зависим друг от друга- такова природа человека. Именно поэтому безразличие каждой отдельной личности ведет за собой равнодушие всего общества.
Мне кажется, если каждый человек оторвет глаза от своих проблем, начнет оглядываться по сторонам и совершать добрые поступки весь мир засияет счастьем. Равнодушие опасно тем, что оно в любом случае несет за собой мрак, это антитеза к счастью, радости и добру.[/Screen]