Как спасти планету? Методы спасения окружающей среды



Человечество привыкло тратить все возможные ресурсы для своего удобства, не задумываясь над тем какой ущерб это причиняет окружающей среде. В итоге за сотни лет человек принес природе непоправимый ущерб: отравленные мусором и сточными водами моря, захоронения ядовитых отходов и свалки, делающие землю непригодной для жизни. Человек вырубил леса и уничтожил целые популяции животных. В воздухе постоянно находится вся таблица Менделеева из-за различных выбросов в атмосферу. Даже космос и тот полон мусора. И только в последние годы население Земли стало понемногу задумываться: Как же помочь планете и заодно спасти самих себя? И такие выходы есть. Их много, но мало кто знает об этом.

Первый и самый простой путь в очищении земли и воды – это субботники. На субботниках в школе каждый ученик побывал хоть раз. Но здесь стоит задуматься: а не легче ли не мусорить, чтобы потом не убирать? Так оно и есть. Так же нельзя оставлять без внимания остро стоящий вопрос свалок – как сделать чтобы они не отравляли воздух, землю и воду? Уже давно всё придумали и уместили в три слова: раздельный сбор отходов. Сейчас много где стоят отдельные контейнеры под пластиковые бутылки, старую одежду можно сдать в благотворительные организации, а из ветоши производят ватин, стекло и металл сдается в специальные пункты приема. Немногие знают, что из пластика можно сделать тротуарную плитку. Действительно приятно, когда твердые бытовые отходы не гниют на свалке и к тому же украшают город. Так же существует правило 3-х R — Reduce, Reuse, Recycle, что в переводе значит: Сокращай/Повторно используй/Перерабатывай.

Используй повторно.

По этому принципу можно найти кучу видео в интернете о том, как из ТБО делают различные бытовые мелочи и не только.

Так же друг приверженца Zero Waste - многоразовое. Железные и стеклянные бутылки/термосы/тамблеры вместо пластика, джутовые мочалки, и еще куча всего.

Перерабатывай.

Ни для кого не секрет, что все, что выбрасывается в обычные мусорные контейнеры идет на свалку и гниет там и отправляет воздух очень долгое время.

Отжившую свой век одежду можно отдавать на переработку, а ту, которая еще пригодна, но носить её уже не хочется - в благотворительные магазины или секонд-хенды.

С загрязнением воздуха всё гораздо сложнее. Первый враг чистого воздуха – заводы и автомобильные выхлопы. А еще всеми любимые аэрозольные баллоны очень любят буквально «поедать» озоновый слой Земли. С последним все понятно – обращаемся к правилу трех R и стараемся не покупать. А дальше начинаются проблемы. Всё, что мы на данный момент можем – добиваться соблюдения установленных для заводов правил о сокращении выросла и установке очистных сооружений и стараться сократить автомобильные выхлопы.

Так же стоит ужесточить контроль за использованием воды различными предприятиям, иначе человечество лишиться питьевой воды в короткие сроки.

Земля – наш дом, который мы обязаны держать в чистоте подобно собственной квартире. Это не так сложно и мы в силах если не вернуть все обратно, то хотя бы не усугубить еще больше.

К спискуК категорииВ меню