На все цвета радуги (по тексту На свете жил чудесный певец. Пермяк)



Автор размышляет над проблемой проявления интересов и предпочтений людей. Может ли всем без исключения нравиться что-то одно?

Писатель изображает певца, который от всего сердца исполнял свои песни для людей всех возрастов: молодых юношей и девушек, лиц средних лет и стариков. Однако он не был счастлив, потому что ему не удавалось спеть такой песни, которая понравилась бы всем. Евгений Андреевич Пермяк замечает, что молодые люди "любили песни ярких цветов...", в то время как люди преклонного возраста - "песни строгих расцветок...". Автор не случайно обращает наше внимание на различие вкусов, так он хочет сказать нам: [Screen]люди разных возрастов имеют непохожие музыкальные вкусы. Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на влияние характера людей при оценивании композиции певца. Как подчеркивает Евгений Андреевич Пермяк, весельчаки восхищались "пунцовыми песнями", а угрюмые - "песнями темно-коричневых тонов". Автор хочет сказать, что у людей с противоположными характерами отличаются музыкальные вкусы.[/Screen] Всё сказанное приводит писателя к выводу о том, что все люди разные и невозможно сотворить то, что понравится всем.

Евгений Андреевич Пермяк считает, что люди отличаются по возрасту, характеру, соответственно и их предпочтения тоже разнятся. Это и есть основой развития творчества.

Я согласна с мнением автора. Действительно, у всех людей разные вкусы, невозможно сотворить что-то, чтобы это всем нравилось без исключения. Я думаю, это нормально, потому что если бы все слушали одну и туже музыку, смотрели одни и те же фильмы и читали одинаковые книги, то не было бы того разнообразия выбора и мнений, которые у нас есть сейчас.

Таким образом, каждый человек индивидуален, невозможно заставить всех увлекаться чем-то одним.

К спискуК категорииВ меню