(1)Кого можно назвать героем?(2)Как отличить подлинный героизм от лжегероизма?(3) Именно над этими непростыми, но интересными вопросами, о которых, наверное, хотя бы раз в жизни задумывался каждый, размышляет советский и российский историк, философ и политолог Дмитрий Антонович Волкогонов.
(4)Автор раскрывает проблему героизма всесторонне.(5)С одной стороны, Д. А. Волкогонов рассказывает об отношении к героизму людей разных временных периодов.(6)Политолог, обращаясь к истории, пытается донести мысль о том, что понятие героизма постоянно меняется, ведь оно зависит от мировоззрения, господствующего в ту или иную эпоху.(7)С другой стороны, Волкогонов, задаваясь вопросом героического в наши дни, вспоминает рисковый поступок двух парашютистов-американцев.(8)Этим примером автор хочет показать, что не каждое проявление человеком смелости можно назвать героизмом, а скорее просто тягой к адреналину.
(9)Авторская позиция не вызывает никаких сомнений.(10)Д. А. Волкогонов уверен, что истинный героизм должен приносить пользу и помогать людям.(11)Героем, по мнению автора, можно считать любого человека, который способен бескорыстно прийти на помощь окружающим в нужный момент: «Герой — это не сверхъестественный феномен, а обыкновенная личность, которая исключительна лишь на в одном: она способна к совершению в нужный момент такого поступка, который жизненно необходим людям».
(12)Я полностью согласна с мнением автора.(13)Я считаю, что настоящими героями должны считаться те, кто помогают людям реальными поступками, а не те, кто пойдут на риск ради самоутверждения или утоления жажды адреналина.(14) Примером проявления героизма в литературном произведении является рассказ
М. А. Шолохова «Судьба человека», в котором главный герой Андрей Соколов, попав в плен немецкой армии, не изменяет родине, думая о себе, а пытается помочь победить врага. (15)Его поступки можно назвать по настоящему мужественными и героическими.
(16)Хочется верить, что героизм сохранит своё понятие и люди реже будут идти на неоправданные риски.