Проблема, основная часть и позиция автора по тесту Гранина



Проблема:

Даниил Гранин предлагает своим читателям задуматься над проблемой истинного и показного в человеке.

Комментарий ( 2 иллюстрации + комментарии+ связь между комментариями ):

Размышляя над проблемой, автор приводит пример трёх строителей, которые рассуждали о книгах. Автору очень понравились эти три молодых человека, после он переговорил с прорабом. Но тот не одобрил этих ребят и сказал : «они выполняют свою работу тяп-ляп, кое-как, лишь бы скорее». А Ермаков был плотник, с которым автор разговаривал до этого, и Ермаков не произвёл не какого впечатления на него.

[Screen]Ничего он не читал, не видел, ни к чему не стремился. Был он, очевидно, из тех забойщиков «козла», что часами стучат во дворах или режутся в карты - рассказывает автор. Прораб согласился с высказывание автора, но сказал: «Однако, к вашему сведению, Ермаков — золотой человек, один из самых честных и добросовестных работников. Тот, на кого можно положиться в любой ситуации, сердечный, отзывчивый человек, работу которого, кстати, можно никогда не проверять.»[/Screen] Приводя эти высказывания, автор хочет нам сказать ,что главное не то , что человек умный, начитанный и умеет рассуждать. Главное не показное в человеке а главное какой он есть на самом деле , как он относиться к своей работе. Ермаков на мой взгляд это истинный человек для которого не важно показывать себя хорошим , а главное для него быть ответственным и порядочным.

Позиция автора :

Таким образом, позиция автора заключается том, что не всегда первое впечатление правильное. Порой за показным, можно не рассмотреть настоящего лица человека, его сущность.

К спискуК категорииВ меню