Какова роль воспоминаний в годы войны? В чем заключается сила доброты?



[Screen]Какова роль воспоминаний в годы войны? На этот вопрос пытается найти ответ русский советский писатель Вениамин Александрович Каверин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского советского писателя участие одного из лучших разведчиков Тумика в <<в захвате сопки "Колпак" >>. [/Screen]Как подчеркивает Вениамин Александрович Каверин, отбиваясь камнями, один из лучших разведчиков "...видел перед собой … дом, крыльцо …" Этим примером автор демонстрирует: воспоминания поддерживают человека в суровые годы войны.

Развивая сюжетную линию, русский советский писатель обращает внимание читателя на мысли Тумика о самопожертвовании после того, как он вспоминает о своей жизни. Вениамин Александрович Каверин замечает, что для одного из лучших разведчиков самопожертвование - это жизненное предназначение.

Так автор показывает, что воспоминания придают человеку силы в годы войны.

[Screen]Русский советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, какова на самом деле роль воспоминаний в годы войны.

Позиция Вениамина Александровича Каверина ясна. Автор считает, что воспоминания о детстве, о родных и близких людях поддерживают человека в суровые годы войны, придают ему сил.[/Screen]

Я согласен с мнением русского советского писателя: действительно, воспоминания о мирной жизни помогают человеку не лишиться рассудка на войне.

Таким образом, воспоминания в военные годы помогают человеку не потерять себя.

В чем заключается сила доброты? На этот вопрос пытается найти ответ русская детская писательница Лидия Алексеевна Чарская в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русской детской писательницы размышления об опричниках и их начальника Малюты Скуратова. Как замечает Лидия Алексеевна Чарская, они "собирали всевозможные клеветы про … бояр и доносили … о несуществующих винах…" . Этим примером автор демонстрирует: Малюта - жестокий человек.

Развивая сюжетную линию, русская детская писательница обращает внимание читателя на причину изменения отношения Малюты к семье одного из представителей бояр. Лидия Алексеевна Чарская подчеркивает, что этой причиной было радушное отношение Матреши к "злодею". Так автор показывает: Матреша с помощью доброты смогла растопить сердце Малюты.

Русская детская писательница, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле проявляется сила доброты.

Позиция Лидии Алексеевны Чарской ясна. Автор считает, что сила доброты заключается в способности доброты растопить сердце жестокого человека.

К спискуК категорииВ меню