И как это вообще начинается? Что впервые заставляет человека взять
в руки перо, чтобы не выпускать его до конца жизни?
Когда человек осознаёт свою принадлежность к писательскому ремеслу? Вот над чем размышляет К .Г. Паустовский.
Данный вопрос лежит в области социально-нравственной категории.Важность его не вызывает сомнений. Автор обращается к нему, потому что многие из нас интересовались началом творческого пути знаменитых поэтов. Размышления над проблемой К. Г. Паустовский иллюстрирует описанием одних из лучших периодов человеческой жизни: детства и юности. Так, в предложениях ...-...описывается особая атмосфера, царящая в эти годы: все воспринимается намного острее, и ближе к сердцу.
Автор пытается донести до читателей мысль о том, что именно детство и юность играют особую роль в формировании будущего писателя. Для подтверждения своих слов рассказчик приводит в пример свои гимназические годы, в которых у него была целая тетрадь стихов. К .Г. Паустовский заостряет наше внимание на том,что "ощущение жизни как непрерывной новизны" является плодородной почвой для созревания любви к искусству, и если он сохраняет эти чувства на протяжении годов, то становится писателем.
Позиция автора относительно выявленной проблемы выражена просто и конкретно: осознать в себе задатки писательства каждый из нас может еще в детстве, в то время когда все окружающее воспринимается острее и и ближе к сердцу.
Невозможно не согласиться с К. Г. Паустовским. В пору детства и юности человек смотрит на мир через яркую призму романтики. Атмосфера этих лет навсегда останется в памяти многих людей и часто в дальнейшем выражается в литературных произведениях.
Таким образом, размышления над текстом важны для нас, молодого поколения. Человек осознает свою принадлежность к писательскому мастерству еще в детстве, когда мир воспринимается гораздо полно и ярко.