Где существуют шедевры? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте.
Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания советского писателя сделанный героем-рассказчиком выбор литературного шедевра для статьи в журнале. Как отмечает Константин Георгиевич Паустовский, рассказчик остановился на стихах Лермонтова "Завещание". Этим примером автор демонстрирует: шедевры есть в искусстве.
Развивая сюжетную линию, советский писатель обращает внимание читателя на отношение героя-рассказчика к каждому осеннему листу. Константин Георгиевич Паустовский замечает: для рассказчика каждый осенний лист - это "...тончайший слиток из золота и бронзы, … совершенное творение природы…". Так автор показывает, что шедевры существуют в природе.
Советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, где на самом деле есть шедевры.
Позиция Константина Георгиевича Паустовского ясна. Автор считает, что шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе.
Я согласен с мнением советского писателя: действительно, шедевры присутствуют не только в культуре, но и в нерукотворном окружающем мире.
Вспомним пример из общественной жизни. Одним из шедевров природы по праву можно считать Ниагарский водопад, который находится на границе между Канадой и Соединенными Штатами Америки, то есть шедевры есть везде.
Таким образом, шедевры существуют в любом месте окружающего мира, главное, только увидеть их.