В чем проявляется преданность людям? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Лидия Алексеевна Чарская в предложенном для анализа тексте.
Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя встреча Матрёши с “злодеем Малютою”, который приехал в дом боярина Никиты Филимоныча Крутоярского, брошенного в тюрьму, чтобы забрать боярыню и боярышню Уленьку Крутоярскую. Как подчеркивает Лидия Алексеевна Чарская, Матреша обманула Малюту: представилась боярышней Ульяною Крутоярской и сказала, что боярыня “лежит у себя в тереме”. Так автор показывает: преданность людям выражается в готовности пожертвовать ради них жизнью.
Развивая сюжетную линию, русский писатель обращает внимание читателя поступок Матрёши после приезда в дом боярина Никиты Филимоныча Крутоярского. Лидия Алексеевна Чарская отмечает: Матрёша поехала вместе с семьей боярина Крутоярского “в дальнюю вотчину”. Этим примером автор демонстрирует: преданность людям состоит в способности следовать за ними хоть на край света.
Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле заключается преданность людям.
Позиция Лидии Алексеевны Чарской ясна. Автор считает, что преданность людям проявляется в готовности пожертвовать ради них жизнью и следовать за ними хоть на край света.
Я согласен с позицией русского писателя: действительно, преданность людям выражается в готовности отдать за них жизнь и быть с ними всюду.
Вспомним пример из общественной жизни. Жены декабристов, узнав, что мужьев ссылают в Сибирь, последовали за ними, несмотря ни на какие трудности, настолько были преданны женщины.
Таким образом, преданность людям заключается в готовности идти на жертвы ради них.