Когда в человека возникают способности к занятию литературой? Над этим вопросом задумываешься, прочитав текст известного писателя Константина Георгиевича Паустовского.
Рассуждая над проблемой, автор вспоминает детство, задумывается об особенностях этой поры, её роли в жизни человека. Писатель говорит, что в детстве и юности мир существует в ином качестве. «В детстве горячее солнце, гуще трава, обильнее дожди». К. Г. Паустовский рассуждает об особенном восприятии окружающего мира, которое присуще нам в раннем возрасте. В дополнение к первому примера следует отметить дальнейшие мысли автора. Он говорит, что детство - плодородная почта на которой расцветает искусство. «Поэтическое восприятие жизни - дар, доставшийся нам от детства» - утверждает писатель, добавляя, что человек может быть поэтом или писателем, если не растеряет этот дар.
Таким, образом, автор считает, что способности к занятию литературой возникают в человеке ещё в детстве. По его мнению, в раннем возрасте люди видят мир иначе, так, как его должны видеть поэты, а задача людей - лишь не потерять эту способность.
Я полностью согласен с автором. Практически все человеческие качества формируются в детстве. Это характер, привычки, манеры. И, несомненно, к ним нужно отнести способность смотреть на мир с другого ракурса, обладая поэтическим восприятием жизни.
Итак, мы в ходе рассуждений поняли то, как человек получает необходимые качества, которые должны быть свойственны поэтам, писателям. Огромную роль в данном процессе играют наши детские годы. Каждый из нас переживает этот период, и следует задуматься, осталось ли в нас что-то из того времени, что-то особенное, что позволяет нам видеть больше других.