[Screen]Всегда ли представление о человеке соответствует действительности? Проблему несоответствия представлений о человеке с действительностью в своём тексте поднимает Александр Иванович Куприн.[/Screen]
Раскрывая проблему, автор повествует о своей встрече с писателем Львом Николаевичем Толстым. Поначалу он показался Куприну очень старым и больным человеком. Автор текста пишет: "Помню его утомленный, старческий, тонкий голос". Этот пример характеризует первоначальное впечатление Куприна при виде Льва Николаевича Толстого.
[Screen]Другим примером является то, когда "приехали новые знакомые Льва Николаевича". Рассказчик в этот момент "увидел нового Толстого ... , которому вдруг сделалось тридцать лет: твердый голос, ясный взгляд, светские манеры".[/Screen]
Этот пример показывает, что Александр Куприн увидел в Толстом совсем другого человека, но не сразу. Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что невозможно с первого взгляда узнать человека полностью.
Позиция автора такова : представление о человеке не всегда соответствует действительности. Для того, чтобы хорошо узнать кого-либо, мало увидеть его один раз.
Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что первое впечатление может оказаться ложным.
Так, например, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого " Война и мир " представление Андрея Болконского о Наполеоне оказывается не соответствующим реальности. Андрей стремится к славе, не желая останавливаться ни перед чем, подобно его кумиру. Но позже, Болконский понимает, что Бонапарт не должен служить ему примером, что его цели неправильны, губительны для окружающих людей. Этот пример показывает, что представление о человеке со временем может измениться.
Таким образом, представление о ком-либо часто может не совпадать с действительностью. Для того, чтобы понять, каким человек является на самом деле, нужно время. И никогда нельзя судить с первого взгляда, ведь внутренний мир человека не всегда должен соответствовать с его внешним обликом.