Проблема настоящей и искренней человеческой дружбы по тексту Н.П. Татаринцева «Всё началось на перемене перед шестым уроком»



Что из себя представляет настоящая дружба? Прежде всего это довольно редкое явление, основанное на бескорыстных и честных отношениях между людьми. Такой друг, по моему мнению, должен быть у каждого, хотя найти его довольно сложно.

В своем тексте Николай Петрович Татаринцев, писатель-публицист, говорит о ситуации, в которой проверяются настоящие друзья, который во что бы то ни стало придут на помощь и поддержат своего товарища.

Автор рассказывает, казалось бы, о незаурядной школьной ситуации, когда весь класс решает сбежать с урока, но Петруха Васильев остается на месте. На это у мальчика были весомые причины – болезнь матери. Из всего класса его поддержал лишь Игорь Елисеев, который не бросил своего товарища в трудную минуту. Именно он повел себя как настоящий друг, оставшись верным Петру.

Совершенно по-другому повел себя Виктор Носков, оказывая давление на своего одноклассника и пытаясь подставить его перед всем классом. Он поступал неправильно, ведь проблемы с здоровьем матери Петрухи гораздо важнее проблем ребят с химией.

Позиция Николая Петровича Татаринцева по этому вопросу ясна: иметь настоящих друзей – это очень ценно и важно, ведь только такие люди могут помочь в какой бы то ни было ситуации.

Я согласен с автором, ведь иметь одного, но самого лучшего, преданного и истинного друга – значит иметь огромную ценность, и далеко не каждый человек может похвастаться этим. Но не менее важно уметь быть таким же настоящим другом для кого-то другого.

В итоге хочу сказать, что безумно ценно для каждого из нас иметь настоящих товарищей и дорожить дружбой с ними. Ведь не зря когда-то Эрнст Тельман сказал: «Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшем счастьем на свете, она даёт ему верных друзей».

К спискуК категорииВ меню