В центре нашего внимания текст Рубена Александровича Будагова, советского и российского лингвиста, в котором описана проблема бережного отношения к родному языку.
Поэтому размышляя над этой проблемой, Рубен Александрович Будагов рассказывает о русском языке, который является одним из самых богатых языков во всем мире. С каждым годом он начинает терять свою индивидуальность, так как происходит засорение русского языка иностранными словами. Максим Горький в своих произведениях не только сохранял чистоту и богатство русского языка, но и призывал своих читателей слышать и видеть язык.
Рубен Александович Будагов считает, что к родному языку нужно относиться бережно, сохраняя его чистоту.
Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, человек должен следить за чистотой родного языка и за тем, как он на нем разговаривает. Проанализировав состояние русского языка, Константин Чуковский пришел к неутешительным выводам. Писатель понял, что люди сами уродуют родной язык, заменяя Приведу аргументы, чтобы доказать свое мнение.
Так, в одной из публикаций Андрея Гарольдовича Кнышева «О великий и могучий русский язык» автор высмеивает людей, которые используют чрезмерное количество слов, заимствованных из других языков. Эта ироническая публикация показывает, какой глупой становится речь от перенасыщения иностранными заимствованными словами. А в еще одной публикации «New сладостный stil? На каком языке мы говорим и пишем» В. Ступишин рассказывает о проблеме глупых ошибок, которые допускаются даже политиками и журналистами во время выступлений и публикаций статей.
А в стихотворении в прозе Ивана Сергеевича Тургенева «Русский язык» автор рассказывает о значении русского языка для человека. Родной русский язык является поддержкой и опорой для автора, именно поэтому Иван Тургенев называет его «великим» и «могучим», восхищаясь его неисчерпаемыми запасами. Это произведение является подлинным гимном родному языку.
Таким образом, необходимо следить за чистотой речи, ведь это под силу каждому человеку.