В чем проявляется сила таланта художника? Цыбулько 10 вариант



Отвечая на этот вопрос, Константин Георгиевич Паустовский вспоминает великого русского художника И.И. Левитана. Писатель отмечает, что особенно ему запомнились «внутренние» встречи с художником: «…их на самом деле не было, но часто возникало ощущение, что Левитан был здесь, ведь только он мог показать великолепные уголки страны…». Такое чувство появлялось у автора, потому что только настоящий мастер может оживить своей кистью то, что любимо и близко каждому русскому человеку.

Раскрывая силу таланта Левитана, К.Г. Паустовский описывает свое путешествие, во время которого ему даже сосновый лес казался прекрасным. Созерцая красоту русской природы, автор вспоминает «о Левитане, о том, что в родной земле все хорошо…». Именно через талант художника человек может увидеть истинную красоту природы.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что сила таланта художника проявляется в силе его воздействия на зрителя, в способности воспитать в нём чувство прекрасного, научить видеть красоту в обыденности.

Не могу не согласиться с точкой зрения К.Г. Паустовского. Я считаю, что искусство способно нравственно воспитать человека, подарить ему способность видеть красоту в обыденности. Мне вспоминается один из походов в Третьяковскую галерею: на выставку Куинджи. «Игра света» на картинах Архипа поразила меня, я не ожидала, что кто-либо способен написать такое полотно, смотря на которое, ощущаешь себя внутри пейзажа. Каждый раз, когда я вижу восходящую луну или солнце над горизонтом, мне кажется, что это не природа сотворила такую красоту, а сам Куинджи.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что творчество великих мастеров способно научить человека видеть неповторимую красоту природы.

К спискуК категорииВ меню