В приведенном тексте русский советский писатель Константин Георгиевич Паустовский поднимает проблему восприятия природы, как шедевра.
Эта проблема остается актуальной во все времена. Из-за нашего темпа жизни мы часто не замечаем красот природы, которые, если приглядеться, безумно завораживают. Константин Паустовский раскрывает проблему на примере фрагмента своего рассказа «Наедине с осенью». Автор восхищается журавлями, которые «умеренно и мерно шли на юг, где солнце играло трепещущим золотом в затонах Оки…». Их крик он называет шедевром. Однако не только журавлиная стая может вызывать восторг. Писатель считает, что «даже каждый лист был совершенным творение природы.».
Эти 2 примера, дополняя друг друга, показывают великое искусство пироды.
Позиция автора выражена четко. Он доказывает читателю, что шедевры можно найти не только в литературе, музыке и живописи, но и в природе. « Этим искусством овладела только она, только природа, равнодушная к нашим восторгам и похвалам».
Трудно не согласиться с точкой зрения автора. Действительно, даже самое обычное для нас явление природы - это что-то необыкновенное. Та же радуга, которую мы привыкли видеть после дождя, каждый раз уникальна.
Таким образом, вернувшись к приведенному для анализа тексту, мы видим, что Константин Георгиевич Паустовский заставляет нас задуматься о красоте и необычности природы, каждое явление которой неповторимо.