Война - это вооруженный конфликт между государствами, который уносит за собой много человеческих жизней. Три четверти века прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны, и память о ней постепенно затягивается туманной дымкой забвения. Поэтому Быков и поднимает проблему сохранения исторической памяти.
Рассуждая над ней, автор пишет в своем произведении о прошедшей войне и о героях, переживших ее. Чтобы сохранить память о войне, писатель призывает: "Долг всех, кто пережил величайшую из войн и кому есть что рассказать - сделать это." Если захотеть, то любую информацию можно донести в любой доступной форме до других. В.В.Быков пишет: "огромнейшая задача ложится на наше искусство и литературу, способные остановить быстротекущее время." Тем самым автор показывает наиболее доступные источники информации, и в данном случае о войне.
Советский писатель выражает свою точку зрения ясно и однозначно, он считает должным помнить о героях и о прошедшей войне в целом.
Я согласен с автором и считаю нужным распространять информацию о прошедших событиях на войне.
Сейчас мы живем в мирное время, но о войне прошедшей не забывают. Каждый год в День Победы люди выходят на шествие, именуемое Бессмертным полком, с фотографиями и именами тех героев, которые сражались за свободу нашей страны.
Таким образом, хочу сказать, что нужно не забывать о прошедших войнах, чтобы не совершать ошибок, зная их результат.