Данный текст был написан советским русским писателем и драматургом Вениамином Александровичем Кавериным. Автор заостряет внимание читателей на проблеме поведения людей в годы войны. Вениамин Александрович Каверин в приведенном фрагменте размышляет над таким вопросом: какие поступки люди совершали во время войны?
Для того чтобы ответить на выдвинутые вопросы, писатель от лица героя-рассказчика приводит в пример подвиг двадцати восьми панфиловцев, которые отдали свои последние жизни за Отчизну, задержав врага на подступах к столице Москве. Этим примером драматург показал, что люди совершают невозможное ради спасения Родины.
Кроме того, рассуждая о данной проблеме, Вениамин Александрович Каверин обращает внимание и на другой поступок, совершенный на войне. Автор приводит в пример поступок разведчика Тумика, который совершает акт самопожертвования (взрывает вместе с собой батарею) во имя защиты Отчизны. Из вышесказанного я могу сделать вывод о том, что человек жертвует жизнью, чтобы жили его соотечественники.
В ходе размышления писатель Вениамин Александрович Каверин находит ответ на поставленный ответ: в годы войны люди претворяли в жизнь героические поступки, чтобы защитить Родину.
С драматургом трудно не согласиться, о множестве героических поступков русских солдат свидетельствует множество исторических фактов и памятников.
Итак, прочитав данный текст, я задумался над тем, что многие не придают значение поступкам обычным солдат, а прославляют и запоминают имена командующих и генералов.