Автор данного текста рассматривает проблему самопожертвования ради любви.
Размышляя над этой проблемой, Надежда Александровна Тэффи приводит несколько примеров-иллюстраций. Во-первых, она рассказывает о любви-нежности, при которой человек любит беспредельно, отдает всего себя и все, что у него есть, принося себя в жертву ради счастья любимого и, благодаря проявлению такой чистой и бескорыстной любви сам становиться лучше. Во-вторых, писательница говорит о том, что в современном мире такая любовь встречается все реже. Люди становятся все более эгоцентричными, принимающими заботу и самопожертвование любящего человека как должное, причиняя ему боль этим поступком. Таким образом становится понятна важность поднимаемой автором проблемы.
Главная мысль текста состоит в том, что ради любви нужно идти на жертвы.
Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что ради настоящей любви люди способны рисковать собой.
В подтверждение своей точки зрения приведу пример из повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Во время осады Белогорской крепости Петр Гринев решает сражаться с врагами, чтобы защитить Машу Миронову, хоть и знает, что это может стоить ему жизни. Он рискует жизнью ради спасения любимой.
Настоящая любовь помогает справляться с трудностями. В подтверждение своей точки зрения приведу пример из повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Робкая Маша Миронова едет Петербург просить милости у королевы ради освобождения Петра из-под стражи. Девушка проявляет твердость характера и решительность, чтобы спасти любимого человека.
Таким образом, хочется отметить, что самопожертвование во имя любви духовно и нравственно возвышают человека.