В данном тексте советский и российский писатель Е.А. Евтушенко говорит о красоте поэтического слова.
Автор ставит проблему значения книг в жизни человека.
Комментируя данный вопрос, хочется отметить его актуальность. В современном мире и обществе люди мало уделяют время для чтения книг, и их значение поэтому очень малое. Но те, кто хотя бы несколько раз в день открывают страницы произведений и читают их, смогут лучше понять главное из них. Книга у них имеет огромное значение, приобщая читателя к красоте поэтического слова, автор использует градацию: “музыке слова.”.
Автор считает, что книга вполне может воспитать и научить новому человека. Жизнь людей, которые читают, будет наполнена интересными событиями, потому что книга в первую очередь приобщает к красоте окружающего нас мира.
Я согласен с мнением писателя, что книга имеет огромное значение для людей.
В русской литературе есть множество примеров этой проблемы. В романе Александра Сергеевича Пушкина “Евгений Онегин” раскрывается данный вопрос. Главная героиня, Татьяна Ларина, - любитель чтения книг. Больше всего она любит романтические произведения. Даже после встречи с Евгением, он всю ночь читала и воображала себя, что она героиня романтических произведений. Также она искала сходство между собой и персонажами. Тем самым для Татьяны книги имели огромное значении, потому что они научили её доброте, верности и умению фантазировать.
Следующий пример я приведу из произведения Максима Горького “Детство”. В нём главный герой, Алёша, который тоже очень любит читать. Особенно ему интересно творчество Пушкина. Книги повлияли на Алёшу только с хорошей стороны. Благодаря чтению он познаёт красоту окружающего мира, тренирует ум и память и узнаёт много нового. Тем самым книги имели огромное влияние на Алёшу и помогли ему познать мир во всей его красоте.
Таким образом, можно сделать вывод. Книга – это не только источник важных знаний для человека, но и безупречный хранитель духовных ценностей, которые учат человека доброте.