Возможно ли людям воздействовать на стихию своего языка? Какие существуют способы повышения культуры речи ? Именно эта проблема поднимается в тексте К. И .Чуковского
Автор отмечает, что существует множество газет и журналов, подчиненных единому идейному плану, владеющих умами читателей. К .И. Чуковский подчеркивает, что в нашей стране существуют мощные рычаги просвещения такие как: радио, кино, телевидение.
Автор убежден в необходимости воздействовать на стихию языка, используя различные способы.
Я считаю, что К. И .Чуковский безусловно прав.Человек должен участвовать в борьбе за чистоту и красоту речи . И существует множество факторов влияющих на грамотность и образованность.
Во многих произведениях русской литературы есть примеры, затрагивающие эту тему.
В стихотворении Я Смелякова " Русский язык" описываются особенности родного языка. Поэт указывает на то, что наш язык развивался в течение многих этапов истории, и в него вложили свой вклад многие писатели. Я Смеляков отмечает величие русской речи, которая обогащалась путем заимствования слов.Тем самым поэт дает понять читателям, что, впервую очередь, люди воздействуют на стихию своего языка.
Американский философ Ралф Эмерсон однажды сказал :" Язык - это город, на построение которого каждый живший на земле человек принес свой камень."
Тема, поднятая автором, очень актуальна в современном мире.