Что такое любовь? Над этим вопросом предлагает читателям задуматься М. М. Пришвин.
Пытаясь найти на него ответ, автор рассуждает о том, что из себя представляет это чувство. Он сравнивает его с «неведомой страной», в которую каждый из нас плывёт на своем корабле, являюсь его капитаном. Писатель отмечает, что в его понимании любовь – это «источник всякого света» и «всего живого на земле». Так философ убеждает нас в своей мысли о связи природы, любви, радости и счастья человека. Мы понимаем важность добра, которая несёт это чувство всему миру.
Позиция автора состоит в том, что в любви «содержится стремление к бессмертию и вечности». Оно выражается способности влюблённого «оставлять после себя более или менее прочные вещи, начиная от маленьких детей и кончая шекспировскими строками».
Я полностью согласен(-на) с М. М. Пришвиным. Действительно, любовь преображает человека. Она дает ему радость и свет в жизни, дарит душевную теплоту и желание что-либо сделать для окружающего мира.
Обратимся к литературным произведениям, чтобы подтвердить данную мысль. Вспомним роман – эпопею Льва Толстого «Война и мир». Встреча Андрея Болконского с Наташей Ростовой полностью изменила его жизнь. Если раньше в ней не было никакой радости и света, то любовь подарила ему это.
Также обратимся к рассказу А. П. Чехова «Дама с собачкой». Жизнь Дмитрия Петрова скучна и однообразна, но всё меняется после того, как он влюбился в Анну Сергеевну. Они оба несчастливы в браке, но любовь помогает им справляться с трудностями, с нею в их жизни появляется радость и свет.
Таким образом, можно сделать вывод, что любовь заключается в стремлении к вечному, она является радостью и светом в жизни человека. Это чувство неразрывно связана с добротой и человеколюбием, поэтому она необходимо каждому живому существу. Не стоит забывать об этом в современном мире, где так много равнодушия и жестокости.
(286 слов)