В данном мне тексте рассматривается проблема скучности бытия, серости будней . Затронутый И.А. Ильиным вопрос касается большинства людей, которые не видят радости в своей жизни.
Автор пишет, что вся наша жизнь состоит из будней, которые мы чаще всего ненавидим, и праздников, которых мы ждем для разнообразия нашей жизни. Также Ильин считает, что праздника заслуживают лишь те, кто научился любить будни.
Позиция автора в этом тексте стоит четко. Ильин считает что избавиться от этой скуки будней можно только в том случае, если полюбить свою работу, свою профессию, свой труд.
Трудно не согласится с мнением автора. Я полностью разделяю его позицию и считаю, что если человек действительно любит свой труд, то каждый день для него- праздник. Некоторые авторы также солидарны с Ильиным. Например, в произведении Платонова «Песчаная учительница». В этом рассказе показано, что если человек понимает смысл своей работы и любит свой труд, то он может достичь радости даже в будни. Также в произведении Гончарова «Обломов», главный герой, Илья Ильич, проводил всю свою жизнь дома. Он не понимал смысла своего труда, выходов в общество. И все дни для него были очень однообразны и скучны.
В конце хотелось бы сказать, что невозможно испытать радость жизни, ненавидя будни. Поэтому человеку следует понять весь смысл своего труда и своей работы.