«Именно союзы в сложносочиненных предложениях определяют характер отношений между явлениями, о которых говорится в частях этого сложного предложения»



Русский лингвист Вера Арсеньевна Белошапкова когда то говорила:"Именно союзы в сложносочиненных предложениях определяют характер отношений между явлениями, о которых говорится в частях этого сложного предложения"

Нельзя не согласиться с ее мыслями, ведь, действительно, союзы в предложениях - как орган во всей системе органов человека. Откажи один орган, и за ним, цепочкой, перестанут работать остальные. И за этим последует неизбежимая смерть. Так и с союзами, убери один союз, и смысл предложения исчезает и становится непонятен. Аргументировать правоту Веры Белошапковой можно примерами из данного нам текста. Немаловажную роль играют союзы в сложных предложениях, т.к. они выражают различные отношения между главной частью предложения и придаточной.

Ярким примером является 3-е предложение и используемый в нем союз "и". Он, наравне с любым другим союзом, придает предложению смысл и делает его понятнее.

Можно увидеть пример данной проблемы и в 19-м предложении. В нем говорится о зависимости одного предложения от другого. И именно союз "а", который употребляется в

этом предложении, помогает поддерживать зависимость, придавая тексту смысл.

Следует вывод, что благодаря союзам любой текст становится логичным и читабельным. Союзы нужны что бы выражать мысли в устной и письменной форме. Союзы связывают слова, простые предложения, и придают произведению смысл.

К спискуК категорииВ меню