А. Геласимов в своем творении поднимает важную проблему непонимания семейных отношений.
Автор повествует, как герой встретил мать и сестру спустя долгое время их отсутствия, но не нашел слов, что бы поговорить с ними, и только в конце рассказывается, что персонаж, уже спустившись в метро, неожиданно понял, кого он потерял.
Андрей Валерьевич пытается донести до читателя, что мать - это дорогое всем существо, о которым мы ни в коем случае не должны забывать.
Я полностью с ним согласен, ведь действительно, духовное родство, понимание между членами семьи должно сохраняться на протяжении всей их жизни.
Ярким пример - произведение Евгения Карпова "Меня зовут Иваном", повествующий о сыне, предавшем мать: сын, ослепший на войне, не вернулся в родной дом, к своей матере. Неожиданная встреча в поезде, когда Семён кричит в лицо узнавшей его по голосу матери другое имя, делает своё дело. Предательство сына, горечь и обида останавливают сердце любящей матери…
Противоположный пример поведения сына можно увидеть в "Сыновий долг" Ирины Курамшиной. Главный герой - Максим, отдает собственную почку больной матери, не смотря на то, что она была, как говорится в тексте, "плохой матерью"
Таким образом, можно сделать вывод, что именно понимание, духовное родство между детьми и родителями играют важную роль в жизни каждого человека.