Проблема настоящей любви по тексту Паустовского



Текст Паустовского привлёк меня своим интересным содержанием. Проблема настоящей любви, которую рассматривает автор, является очень важной на сегодняшний день.

Данная проблема всегда интересовала и будет интересовать человечество. Константин Паустовский на примере действий Андерсона рассказывает о том, Что его сердце не сможет вместить в себя разгоревшуюся любовь, а затмит его талант, если он всё-таки подчиниться ей, то она навсегда затмить собой его талант. Поэт не хотел жертвовать своим даром ради своих чувств.

Размышляя над данной проблемой писатель приводит следующий пример. Автор рассказывает о разговоре Андерсона с молодым писателем. Сказочник жалел о том, что упустил свою любовь, свое счастье. Для Андерсона его воображение было важнее любовных переживаний. Поэтому он не был счастлив.

Позиция автора явно выражена в этом тексте. Каждый вправе решать что ему выбрать. Ради любви совершают невозможное. Однако некоторые осознанно бегут от этого чувства, ради иных интересов.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Любовь вселяет в нас желание жить. Если человек способен любить и не отказывается от этого, то это большая ценность и счастья.

В качестве первого аргумента может служить роман Шолохова "Тихий Дон". Григорий и Аксиния настолько ценили свою любовь, что им было неважно, что о них думают окружающие: никакие запреты, трудные Жизненные ситуации и разлука не могли помешать их сильным чувствам. Ради любви они были готовы на всё.

Вторым аргументом может служить роман Гончарова "Обломов". Илья Ильич никогда не стремился кого-либо полюбить. Но когда всё-таки с героем это произошло, он не смог побороть свои привычки. Спокойствие и умиротворение для него оказались дороже, чем самое светлое чувство на земле.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь-это сокровище нашей жизни. Без любви невозможно быть полностью счастливым.

К спискуК категорииВ меню